close

   

 『基督徒也不完美啊!那麼,他們死後上了天堂,天堂不是被污染了嗎?天堂怎能完美呢? 怎麼辦?

   放心!所有得救的基督徒在上天堂前的那一剎那、就要被神變為完美,就像賽跑時間結束,所有沒跑到底的選手都被『拎』到終點線了!

   人未信主前、偏行己路、不斷犯神眼中的罪(例:不滿),是靈的死亡。

   弗 2: 4 -5 說:『然而,神既有豐富的憐憫。。 當我們死(靈的死)在過犯中的時候、便叫我們與基督一同活過來』

   真心悔改、信福音(受洗)歸入主名後,就是靈的重生。

   這時,一個嶄新的屬天生命在得救的人裡面生根、開始要帶動全局,神應許賜下恩典、改造敗壞已久的魂(人的心思、情感和意志)。

 『我們原是祂的工作、在基督耶穌裡造成的』(弗 2:10),但是基督徒也必須樂意與神同工才行。工作的目的是什麼呢?讓祂的孩子像祂!

   要結出聖靈的果子來,就是『仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制』(加 5:22-23),然後『為要叫我們行善』(弗2:10)。

   所以請不要『誤會、以為基督信仰不重視善行』,人們的確不是因好行為而得救,但得救後才能真正表裡一致的、奉主的名行善。 並且。。

   叫還未信主的人看見基督徒的好行為、才能將榮耀歸給天上的父神(太 5:16),這就是靈命成長的果效、能引人渴慕主,加上真理、使人信主。

   一直到死,這個改造的大工程都不會停止,人也不可能完美,因為人的確活在這個敗壞的老我裏,屬靈的爭戰每天都發生、至死方休。

   從信主、到肉體死亡,是段『追求得勝』的有效期。神家的人也受審判、但無關定罪(基督徒上定了天堂),神的賞賜是靠生前、基督徒下的功夫而定的。

 『各人的工程必然顯露。。火要試驗。。若存得住,他就要得賞賜。工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救』(林前 3 : 13 - 15)。

   耶穌第一次來,因慈愛而為我們流血、成就救恩,耶穌第二次來(就是世界末日),則為公義來審判大地、宣告天國的具體降臨。

   世界末日的大災難只臨到不信主的人,請看!

  『主必親自從天降臨。。那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇』(帖前4 : 16 - 17)。

   基督徒是『天上的國民,並且等候救主』,當耶穌再來時,祂要按著大能、將我們這卑賤的身體改變形狀、和祂自己榮耀的身體相似(腓 3:21)。 

   帖前 5:23-24 說:『神、親自使你們全然成聖。。在我主耶穌基督降臨的時候、完全無可指摘。 那召你們的本是信實的、祂必成就這事』。

   因此,你儘管放心,天堂不會被污染!神『必成就這事』、祂說話算話!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()