記得有一篇網路文章是這麼寫的:

   " 小時候,家裡的院子種有向日葵。這花很有意思,一心朝著太陽抬頭仰望,日落西下它也跟著低頭憩了,默契十足、有條有理。

  我覺得它聰明,知道自己的斤兩多少、而且找對靠山,一方面也活得神采奕奕、正大光明。。唉!人就差多了!

  人常覺得自己是天地的核心,目中無人、自以為是,說自己理時、說的頭頭是道,挑別人錯時、更挑的精準無比 "。

  人這樣不聰明啦、實在『澎風』,金玉其外、敗絮其中,同時又活的滿腹牢騷、面具好幾副。人有許多矛盾,卻不願去查究、也不清『陰溝垃圾』

  男女談戀愛,愛時愛到六親不認、恨時恨到巴不得昭告天下。父母養兒育女,養時自詡無怨無悔、老來自憐無人奉茶。

  世間有大苦難,但人最關心的還是自己的小坑小疤!在平順時很難去體會別人的挫敗,我們常因無知而說風涼話。

  不是當個輕鬆的旁觀者應付著、就是好為人師的要發表自己『高見』。

  企圖拿自己的『智慧』指引受苦者一條出路,不知不覺以強勢的姿態、說出了許多自我中心的言語,別人不但得不到安慰、反而再受一次傷害。

  再看看自然萬物,它們順天而活,感覺就比人平和、順利、不複雜!食物鏈環環相扣、每一處生態自成格局,誰使之發生?誰管理?

  很多人都說感恩,但請問你感恩的對象是誰?有人說『不用管那是誰』。。這實在不合理,受人點滴、都要湧泉以報,何況對一生施恩於你的那位。

  我們活在天地之中,必須認識造天地的那一位。我們都是被造物,必須認識賜生命的那一位。大家不是想找人生的意義嗎?

  全部寫在聖經裡!我們為何不看呢?上帝啟示祂自己、沒有故弄玄虛、沒有咬文嚼字,祂愛我們、盼望與我們重建關係、並了解祂。

  宗教不告訴你生命是怎麼來的、也不給你永生的保障,宗教截前去後、只要你活在當下,於是人就陶醉在富有哲理的這四個字、全然不理聖經的警戒。

  如果一個孩子不認識爸媽、也無心去認識爸媽,你說他真的很感恩嗎?(搖頭)全然不知爸媽的原則、要怎麼取悅父母呢?(搖頭)

  基督信仰告訴你生命的奧秘:『萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂,願榮耀歸給祂』(羅 11:36),上帝是創造主。

  基督信仰告訴你苦難的原因:『世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀』(羅 3:23),也解決了罪的問題:『神使那無罪的(耶穌)替我們成為罪』(林後 5:21),上帝是拯救主。(人生來有原罪、也不斷犯罪,例:說謊、諉過)

  基督信仰告訴你人類的結局:『按著定命、人人都有一死、死後且有審判』(來 9:27)。『不信的。。拜偶像的。。他們的分就在燒著硫磺的火湖(地獄)裡』(啟 21:8),上帝是審判主。

  基督信仰不是宗教。上帝的原則不會改變,我們不要被宗教耍了(魔鬼只要騙你騙到死、牠就多一個靈魂陪牠下地獄),我們要『知天意』才好。
   
  孝順、孝順,順服神也是愛神的極高表現,耶穌說:『有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的』(約 14:21),我們要『順天意』才好。

  人已墮落的當今,神『不願有一人沉淪、乃願人人都悔改』(彼後 3 : 9)、『你們得救是本乎恩、也因著信』(弗 2:8),人悔改信福音正是神的心意。

  向日葵都懂找對靠山,親愛的朋友,你找到正確的靠山了沒有? 人順天而行必昌盛、逆天而行必滅亡!這是絕對的真理!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()