close

   (舊文重貼)

     懦弱的人是逃避真相、不敢見光的。

     良心明知道對,但實際做不來,做不來就拼命蓋。懦弱的人不敢誠實、不面對事實,不相信最初的偏差(原罪)會導致以後認知的偏差,最後一定惡性循環的自欺欺人。

     而為主活著的基督徒永遠看罪是罪,總是很徹底的悔改、很感恩的接受神的赦免,決意不讓魔鬼的謊言籠絡住,他們甘願讓神在自己敗壞的老我上大動工程、進行改造。

     懦弱的人是袒護私慾、不維護真理的。

     良心明知不對,但怕自己不利就沈默,沈默後就妥協。 懦弱的人做牆頭草最識時務,會屈服在人群壓力下或自己情感裏 ,會選擇做『方便的事』而不是『對的事』。

     而為主活著的基督徒以上帝為首位,單要滿足上帝的心,他們不是不懂得『權宜』,但是上帝的原則就是他們的原則,他們有堅定的立場要為主站立,他們願意承受任何損失來持守真理。

     當這個世界越來越黑白混淆時,為主活著的基督徒也就越來越礙人的眼譬如說:同居都普遍到甚至合法了,他們卻堅決反對到底!

     當這個世界越來越蔑視上帝時,為主活著的基督徒也就越來越被笑迂腐。譬如說:多少人挑戰權威、視叛逆為瀟灑、高呼要活出自我時,他們卻繞遠路停車,絕不願停在殘障者空車位 ; 街道上即使空蕩蕩,他們仍是碰到紅燈就停車。

     為主活著的基督徒需要大勇敢在自由國家可能遭風俗文化壓力,其他地方可能受宗教逼迫、甚或被殺。 

     看看原本在耶穌被釘時驚慌四散的門徒後來如何的前仆後繼、一個個勇敢殉道(這跟回教恐怖分子以劫機撞大樓來殉道可大不相同)!

     為主活著的基督徒不會掩藏自己的信仰,也不會以福音為恥!即使周圍所有人都視他為怪胎異類,他依然飯前禱告、常常讚美主。

     為主活著的基督徒不是啥事也不做,不是耍賴型、專門躲入禱告中過日子的。他們因上帝愛的激勵,格外勞苦勤奮,他們仰望上帝的智慧、依靠上帝的能力,深知真正成就的是神。

     這很聰明正確,也是人的命定,上帝造人時已將祂自己擺在我們的心靈深處,我們需要祂!沒人種向日葵,在室內用電燈泡孵吧!只有面對陽光的『向日』葵才健康有活力!同理,你會明白『仰望、倚靠神的人』才活的好!

     耶穌是『那不能看見之神的像』(西 1 : 15 ),他刻意等同我們的位格、要我們學他,他成為眾人的僕人,他總溫柔謙卑,他常花時間與父神相處、關係親密。。

     耶穌為神活著。當無罪的他面對嗤笑的群眾、能從痛苦十架上下來顯神蹟時,卻『決定』不下來,為成就天父的救贖計畫以致於死,那需要何等的順服啊!

     想想:你若因保護自己而打死人,這不算英雄!但你若有大拳頭、鐵定能打贏,卻因愛對方而願意被對方打死,這才真正的了不起!

    耶穌一點兒也不懦弱,他比誰都剛強!他是所有基督徒的絕對楷模。

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()