close

 

  愛心的具體表現,就是對人的服事。

  大多數的我們,不就從小受到母親無條件的服事嗎?換下來的髒衣服,不久就整齊的掛回衣櫥裡 ; 想吃什麼東西,只要提及、不久就出現眼前 ;

  身體上不舒服,就得著噓寒問暖。日復一日、年復一年,生活上的瑣事總得著照料,每一個母親,都因著愛的緣故、先放下自己的考慮了。

  服事人不但不起眼,許多時候也得不到別人的讚賞、反倒招來抱怨和批評呢!想想多少人天天吃飯,也不會感激有人為他做飯。服事的卑微,不難從中得見。

  耶穌說:『跟從我』(太 16:24)!就是跟從他的生活方式。耶穌怎麼活著的?可不是到處張揚來贏人掌聲喔!聖經上說:

『他本有神的形像。。 反倒虛己、取了奴僕的形像』(腓 2:6 - 7),然後『自己卑微、存心順服』,一生順服父神的旨意到死

  我們呢、有限的人,一旦爬到高位、有名有利後,常是不屑做卑賤的事。但耶穌、這位宇宙全能者,卻曾低下身子來為他的門徒洗腳(約 13:5)。

  粉碎驕傲才能服事別人,但是人們怕失身份、怕損權威。耶穌很清楚自己是誰、做卑賤的事並不能使他卑賤,所以他沒有一點不安。

  耶穌遇難前,門徒看過他行神蹟奇事,耶穌也曾三次預言他必死而復活,但是被釘那天,門徒依然失去信心、離棄他,有人失望、重操舊業捕魚去。

  復活的主回頭找門徒,不是責罵、不是恐嚇,不是享受他們的惶恐跪拜。祂看那一夜打不到魚的門徒們,關心的問:『你們有喫的沒有?』

  門徒上了岸,『就看見那裡有炭火、上面有魚、又有餅』(約 21:9)

  耶穌,這位榮耀得勝的君王,那時在岸邊為不肖的門徒準備早餐呢!這就是我們的神。。柔和謙卑、至高至尊,祂配得我們永遠的敬拜!

  回過頭來看看自己吧,是否愛當『神的僕人』勝於當『人的僕人』?是否光定睛教會事工,卻懶得動動嘴巴、關懷一個離開教會的弟兄?

  我們在幹什麼?要服事神嗎?神說:『你們既作在我這弟兄中一個最小的身上、就是作在我身上了』(太 25 : 40)。。請俯就卑微的人、服事人!

  基督信仰不是宗教、所以請千萬不要假真神之名、來行宗教之實。

  世界有世界的一套,至少講公平、付薪水,基督信仰宗教化後也有一套,那就是宣稱『愛神』、無償動用大批基督徒義工,其中沒有愛、卻講究權柄。

 『神就是愛』(約一書 4 : 8 ),愛什麼?注意!絕不是愛屬靈事工、卻一定是愛人!什麼叫『屬靈』?沒有愛的人絕絕對對不屬靈!

  任何一個基督徒,不管你有什麼頭銜、信主幾十年,你愛人嗎?你多久沒有主動去關懷家裏以外的人了?你對別人的態度好不好?

  基督徒不該『光忙教會事情』、卻該是『忙著愛人』的那種人,耶穌天天都走入人群、滿足別人的需要,不像宗教大師、老等著人家找上門來求開示。

  耶穌說:『你們中間、誰願為大,就必作你們的用人』(可 10 : 43),請別光說不練!很難練我知道、因為這大大違逆了華人文化!

  我們習慣以下的思維:越高位者越輕鬆、越被動(所以越傲慢),越低位者越勞苦、越主動(得察言觀色拍馬屁)。也被這樣的奴性桎梏了幾千年。

  靠著耶穌、我們要突破、要改變!誰願為大,就必作僕人。最勞苦的該是最上位屬靈者、受最多傷的也必是愛人最深的那一位。這就是神國原則!

  對事工盡力、忠心即可,但一個全心『伺候工作、愛工作』的基督徒卻極易高舉自己的恩賜(才幹)、又對人嚴苛及輕慢,請慎之~

  甚盼大家細細思量、體會基督信仰的美好,耶穌給我們好榜樣  - - 以上帝的愛,無條件的、感恩的樂意服事別人,這是一種能力、是真正的偉大!

  親愛的弟兄姊妹們,讓我們跟隨耶穌、做個一生『服事人』的僕人,榮耀神!

      

      

    

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()