close

  

(文中第一人稱不是 little angel ,且聽見證人鄭麗津娓娓道來吧。。)

   我大學畢業後,偶然到了花蓮旅遊,當晚就被附近佛寺的佛號吸引,於是出家的念頭油然而生,我也認定了這是我要尋找的人生。

   26 至 49 歲是人一生中很寶貴的歲月,我卻在出家。出家生活並沒有想像中的清淨,反而更忙,過的也是一種不能免俗或更虛偽的生活,承受了超過體能的負荷與精神的摧殘。

   1996 年,我捲進了一樁轟動全台佛教界的大醜聞裡,至此可算是經歷了人生的驚濤駭浪、看盡了人性種種的醜惡,對人的軟弱虛偽,我倍感痛心。

   本以為佛門是最清淨的樂土,至今,看見生命硬是「一塊白布染成了黑布」,傷痛之餘,我請教牧師,他教我翻看聖經羅馬書。

   羅 7 : 18 - 19 寫 : 「我也知道在我裡頭。。沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不做,我所不願意的惡,我倒去做」。

   又看到 21 - 25 :「我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝主,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。。」

   太妙了,這段話真把我釋放出來。人全憑自己,實在不行,不要騙人了佛教一意靠自己努力修行,但結果卻是失敗與挫折,也不知這樣的爭戰要到何時方能止息。

   宗教勸人為善,好啊!你不要光說不練喔!如果你真是去做看看,才能體會個中的酸甜苦辣、才知道沒有惡念有多難。

   我本以為努力向道,必然可以成佛成聖,可是多年的奉獻,換得的是「多做多錯、少做少錯、不做不錯」的退縮與消極。於是有人勸我還是「老實唸佛」吧!

   要蒙阿彌陀佛接引,我必須整日竟夜不停地唸佛,甚至最好睡覺時也持續的唸。我唸了啊!但在現實生活中,我的努力與罪仍然交叉運行著。

   我承受極度的疲累及困惑,身心交瘁,幾乎要死掉一樣,我感覺活得越久,造的、看的罪越多,活著簡直是一無是處,怎麼辦啊!

   感謝上帝、感謝朋友帶我上教會。牧師一再以自己為例,大談人的罪性和缺失,這和佛教法師開示所表現的自我標榜和帶權威的口氣迥然不同。

   去查經,那一句「因信稱義」使已經心灰意冷的我似乎又燃起生命的光,於是我心中開始有了掙扎,唯恐自己真會背叛佛。

   為此我還跑去一位弟兄家裡斬釘截鐵地說:「23 年的佛法薰習,現在要我改信耶穌基督,那是不可能的」。言猶在耳,就在兩、三天後。。

   我居然在教會對大家說:「經上說,我在眾人面前認了耶穌,耶穌也必在天父面前認了我」,感謝主的憐憫!

   奇妙的是,在我說完那句話後,我堅定要信主。今後重活的是一個新造的我、新的生命,如今認識了「恩典和真理都是由耶穌基督來的」。

   由於長期在佛教界,為了維持一位法師應有的莊嚴、並與信徒保持相當的距離,使得我的心變得很冷漠。現今面對一群很有愛心的弟兄姊妹,常覺格格不入。

   夜裡,我忍不住哭訴:「主啊!雖然祢愛我、主內弟兄姊妹愛我,但是,我沒有愛啊!既然沒有,我總不能騙祢說有啊」!

   一瞬間,在我眼前出現了這樣的景象:一座乾裂的枯井,從底部滲出水來,而後水滿溢出了井口。我的心中頓時也滿了喜悅、輕快。我懂了,何等奇妙啊!眼不能見,但上帝及祂的愛卻是這樣真實。

   神創造了宇宙萬物,而佛法說「三界唯心,萬法唯識」,說一切唯心所造,因緣和合、唯識所變現,無始無終。這兩者有著迥然不同的「人生思辯」,誰說一樣?

   佛教說這世間無常、充滿著苦難,「阿含經」佛陀教導弟子們要時時觀照「苦、空、無常、無我」,弟子們做了這樣的功課,有導致厭世而自殺的例子。

   耶穌卻說:「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界」(約16 : 33)。又看到「患難生忍耐、忍耐生老練、老練生盼望。。因為。。神的愛澆灌在我們心裡」(羅 5 : 3 - 5)。

   太棒了,我是多麼喜樂地在耶穌基督裡得到真正的平安喜樂。啊!「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。。我且要住在耶和華的殿中,直到永遠」(詩篇 23 篇)。

   佛教的「修行」為的是「了生脫死」,用「厭離心」真能解脫、而「離苦得樂」嗎?還是只產生對生命的消極?

   信靠耶穌基督,人生的道路才有真正的盼望,因為「基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活」(羅 8 : 10)。

   哦!讚美主、感謝主!孩子的身心靈要全仰望在祢的保守裡,是的,我並且願意、並滿心歡喜地見證這美善的福音,阿門!

  
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()