close

     

      信主的人要成為神榮耀的器皿,被教導要『追求』,但到底是要追求什麼呢?

      追求聖靈充滿嗎?期盼神的恩膏膏抹在身、我們帶著極大能力嗎?這樣的渴望是對的,但是不要光停在那兒。

      徒 10 : 38 說:『神怎樣以聖靈和能力,膏拿撒勒人耶穌 』,然後呢?享受那份與神深交、高高在上的得意嗎?不是的。請往下看!

    『他周流四方行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在』,『周流四方』就是往外走出去,不是侷限在教會裡變成弟兄姊妹仰望的對象。

      耶穌被聖靈充滿後,每天走入人群中,為每一個有需要的人停下腳步,予以慈愛和憐憫,神的大能藉著他彰顯,要使有缺乏的人得滿足、有疾病的人得醫治!

      追求神的祝福、所以十一奉獻嗎?沒錯,瑪 3 : 10 說:『你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫。。以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們 』。。

     但這裡要小心,不是拿金錢兌換神的祝福,而是感恩樂意的心使神悅納了!!

     追求事奉主嗎?你怎樣去事奉一個看不見的上帝呢?何況祂自給自足又全知全能。祂既創造你,還有什麼是你可以為祂做的呢?

     耶穌說:第一要愛主,其次要愛人如己( 可 12 : 30 - 31)。主在哪裡?怎麼個愛法?人嘛!唉!都有缺點捏! 但是就因神愛人,所以愛人才是愛主!

    『事奉主』是一種心態,不是做教會的事工而已,它牽涉到你怎麼和你同工的弟兄姊妹相處!也不是在教會外傳福音而已,它牽涉到你是否繼續關懷一個聽後不信福音的人!

      主就是愛,愛中沒有階級和條件 ,『喜愛這個人信主』和『愛這個人』有很大的不同。請你一定要深思。

    『事奉主』是以耶穌的心為心,和他同樣面對這個充滿傷害的世界,然後,能夠承受傷害,有始有終的做神美好的見證!    

      追求屬靈的恩賜嗎?林前 14 : 12- 13 要我們『切慕』、並『當求多得造就教會的恩賜』,可見恩賜是為了多人的益處,而不是為了要高舉這個得恩賜的人!

      盼望我們追求屬靈恩賜的動機是『求神用我』,而被神使用的人一定會有所犧牲,越被神重用。。犧牲就越大,請看耶穌!

      神要我們得著十架上的珍貴冠冕,而不是一些零星的好處。熟讀聖經、操練禱告是因為我們渴慕、我們需要被裝備,斷不是為了榮耀自己、在教會中贏得地位、建立權勢。

      追求得勝嗎?感謝耶穌,祂復活升天後,聖靈來了!只有聖靈能使人為罪、為義、為審判,自己責備自己(約 16 : 8 ),悔改並降服在神大愛的管理裏,這樣人才能『聽話』。

     不顧血氣、任憑肉體(flesh)哀嚎,徹底遵從主的話,你才能得勝。

     不管我們追求什麼,太 6 : 33 說:『要先求他的國,和他的義 』,神一再強調祂是我們生命中的首位,永遠是!然後『這些東西都要加給你們了』。什麼東西?

     任何有形或無形的好東西!神一定要在這些東西的上面,它們才成為『好』。因為愛賜福的神深知人的軟弱。

     不只物質容易取代祂的位置成為偶像,連偉大的屬靈事工都可能讓基督徒遠離祂,神提醒我們永遠只是祂的孩子,不要陶醉在神國棟樑的自詡裡。

     祂是我們天上的阿爸父!祂是阿拉法、祂是俄梅戛,祂正是我們一生的追求。

     
  

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()