(舊文重貼)

      敬畏神(上帝),不是指懼怕神、或擔心做錯事後神就不愛我們。

      敬畏神,是因為你面對的是創造宇宙的主宰,是你不可爬到頭上的那一位。

      敬畏神,是因為無論你跟祂感情多親密,祂依然是你跪拜俯伏的那一位。

      敬畏神是『人當盡的本分 』(傳12:13)!

      懂得敬畏神才是愛神,約 14:21, 祂說 :『 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的』,而遵守神的命令就是敬畏祂、愛祂的具體表現。

     現在不是都鼓勵小孩獨立思考、踴躍發問嗎?  為什麼神不說『有了我的命令又發問的,這人就是愛我的呢?』

      一來,人的腦袋太小、解釋常常沒用,就像三歲孩子。通常,照父母的話去做就有福氣了不是嗎?二來,每件事我們若都要搞清楚才願意順從,那就不會謙卑、也不需要信心了!

      但是越到末日,人越猖狂、越不尊重在上權柄,而且越輕忽上帝的話。基督徒也可能那樣,想『對啦!聖經是那樣寫。。可是,管他的,反正神有豐盛的慈愛』。

      不敬畏神的人是如何呢?羅 3:11 -  17 描述:『 沒有明白的、沒有尋求神的,都是偏離正路、一同變為無用。。 平安的路,他們未曾知道』。

     一個不敬畏上帝的社會是讓人想離開的,在約 97.5 % 人口不信上帝的台灣、在高舉無神論的中國,我們卻看到移民熱潮直直湧向了信上帝的歐美國家。。為什麼啊?華人安土重遷的。

     但是,聖經的預言千真萬確,全球的墮落是一個不能擋的趨勢,美國以神立國,然而,不敬畏神和不信神的人都急速增長,所以,它的腐敗也同時進行。

     申 28:2 說:『你若聽從耶和華你 神的話、這以下的福( 3 - 14 )必追隨你』,例如:你身所生的、地所產的,都必蒙福 ; 你出也蒙福、入也蒙福 ; 在你手裡所辦的一切事上賜福與你。。。
 
     申 28:15 說:『你若不聽從耶和華你 神的話。。這以下的咒詛( 16 - 57)都必追隨你』,例如:你。。好像瞎子在暗中摸索一樣,你所行的必不亨通、時常遭遇欺壓、搶奪、無人搭救 ; 你必在飢餓、乾渴、赤露、缺乏之中。。

      請去問幼稚園大班:『聽上帝的話,很好 ; 不聽上帝的話,很不好,你要不要聽?』,所有孩子都說要聽。

      再去問博士、碩士。。(你是不是要偷笑了),一點沒錯,『知識是叫人自高自大』(林前 8:1)的。書讀越多的人,信自己腦袋大大多於信神的話。

     耶穌說:『你們若不回轉、變成小孩子的樣式,斷不得進天國』(太18 : 3)。那指的正是孩子單純的信心、單純的敬畏及順服。

     真理並不深奧難懂,只是,『偏行己路』的心阻擋我們接受而已!前面已提過,即使是基督徒也不一定過聖潔的生活,因為不敬畏神!

     如果教會中的教導大幅偏向神的慈愛,大家就寧願賴在神的恩典中撒嬌,這是無可救藥的人性。站教會講台的人必須敬畏神!

     講道的人必須敬畏神到不怕人的地步,他所講的不該全是信徒愛聽的,卻必須是信徒需要聽、甚至聽了要扎心的信息。    

     申 5:29 記『惟願他們。。敬畏我、常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫永遠得福』;  申10 :12 - 13 記『神向你所要的是甚麼呢?只要你敬畏。。神。。為要叫你得福』。

     基督徒該認識神的全面而不偏頗,靈命才能正常長大。      

     林後 7:1 說『當潔淨自己』。這是基督徒一生的功課。悔改中的『改』就是遠離過犯,而不是專靠懺悔禱告來明知故犯的。

     彼前 1:16 神說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的』,基督徒若不理神的話,絕對無法討祂喜悅。不但失去神的祝福,也羞辱了祂的名。

     使 4:12說:『 除他(耶穌)以外,別無拯救』,未信主的人若蔑視神的話到底,絕對有足夠的自由死後下地獄。

     神雖有豐盛慈愛,但也永遠說話算話!『神的話,必永遠立定』(賽40 : 8 )

     要敬畏神!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()