close


    (舊文重貼)

  美好的地方才使得人們想去。。。誰反對?

  一個移民的中國媽媽在中國時不敢生小孩,到了以神(上帝)立國的異鄉就放心添了一個漂亮女娃,但是『無神』的觀念深植她心,所以她一直不信耶穌。

  朋友問她,如果『無神論』是對的是美好的,她為什麼要離開美好的故鄉呢?如果『信上帝』是愚蠢的可笑的,她為什麼想住進這可笑的地方呢?她啞口無言。

  人的理性可能會被教育、文化、習俗、經驗綁住,但是人的心靈一定一定渴望美好。。這個不變的傾向是神造人時放進去的。

  為什麼人喜歡移民到信上帝的國家呢?因為比較適合人居住,人活的舒服嘛!

  有人說是為了孩子的教育、或居住環境的改善、或國勢的富強有保障,但是你知道嗎?所有美好的根基都建立在基督信仰上。

  信上帝的國家愛護、啟發孩子,是因為明白每個生命都是上帝所賦予的、不容踐踏。會注重環保是因為明白我們是大地的管家、要愛惜保管。

  信主的國家為什麼強盛呢?因為敬虔於上帝者必蒙祂祝福,都寫在聖經裡。

  不管一個國家的科技或經濟多麼進步,人文素養永遠是國民的品質指標,而這個精神的根基還是回歸到信仰上。

  基督信仰決定了人的人生觀和價值觀,表現在言行、也表現在公共設施上。  

  信上帝的國家注重福利、重視人權,這並不是教育得來的知識、卻是信仰所致的結果,這是一種思想、生根在人的靈魂裡,好極了!

  不管人存在哪種弱勢,全部都受到尊重。公共廁所裡最大的那一間是給殘障人士用的,小階梯旁有斜坡,購物中心最靠近入口的停車位也是為他們預留的。

  訓練導盲犬為盲友服務,為準媽媽做產前產後的關懷照顧,陌生人會對你友善的微笑,男士一定禮讓女士,老師對小學生也常讚美及鼓勵。。

  當『唯物主義』國家看人如物、令人心寒時,信上帝的國家卻願意動員全部軍警、不惜代價去搶救一個嬴弱無知、無權無勢的幼童。

  為什麼?。。因為人靈魂的裡面有神的愛、神的憐憫。

  上帝不以現實條件衡量我們、不以社會角度評估我們,我們是祂造的、我們是屬祂的,所以祂無條件深愛我們。

  我們看不見上帝,但祂的美善和恩慈卻透過信祂的人,讓人感受到享受到!

  很難信一個看不見的上帝對不對?但、活在祂的國度裡真是好!末世到了,眼看罪惡也快速的侵入污染那些原先信主的國家,蠶食鯨吞那過去的美好資產

  還有多少人眼目昏花、不認識真神也不認識魔鬼呢?魔鬼正日夜加班要讓人信錯神、或要人一生勞碌至死。

  人啊!請你一定要有眼光,請你要搭上救恩的列車,因為它不等你太久的,目的地是哪兒呢?天堂!那是上帝的國度。

 上帝已為人類歷史已寫下完美的句點,真好,太好了!

*********************************

  後記:上文中,Little Angel 沒有特別指哪一個信主的國家,信仰基督的國家和人都不可能無缺點,因為人是罪人、而國家是人組成的。

  我並沒有推崇哪個國家或基督徒,我只是看到並介紹基督信仰對人的好影響,讓我們看到那個美好吧!你嚮往嗎?

  事實上,整個世界的敗壞是有目共睹的、是一個趨勢,基督徒背離上帝、或人假借上帝之名來滿足私欲或野心都發生。。

  我看到這種墮落正如聖經所預言,真是無人能遏止。世界末日一定會來、而世界會被烈火銷化(彼後3 : 10)。

  人的信上帝有時是信到『自己想的那個上帝』。歐洲的天主教曾腐敗到讓馬丁路德起來革新。聖經才是最高權威,不要只看基督徒或教會,人有偏差。

  傳福音只是告訴人真理、不是講『人喜歡聽的話』。真理是真的、所以一定排斥『假的』。神痛恨罪惡、深愛罪人,人因為做不到、所以不理解。

 


 
arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()