close

(文中見證人是陳一信弟兄、曾是一貫道道親。謝謝基督徒生活網的資訊)
 
   小學五年級,大姑帶我去聽佛經、我頗受感動,那時一位法師願收我為徒。初一暑假期間,表姑丈幾乎每天都來和我談道。他說:

 『一信,大家都知道你很有善根、發願吃齋,這是佛祖的慈悲。你要跟我去求大道、就是求三寶。得到三寶、就等於在天堂掛號、可以到無極理天』。

 『什麼叫無極理天?』,『天有三層:氣天、理天、無極理天。一般道教只是氣天神,佛教和基督教則是理天神,而我們求道的人可以到無極理天』。

   表姑丈繼續:『道就是從堯舜禹湯文武周公孔子的一貫道統而來』。(沒錯!一貫道就是四書五經、佛經、封神榜、西遊記、聖經及道德經的七拼八湊)

   點傳師是一貫道的祭司,傳授三寶並主持整個聚會、留著小平頭。佛壇佈置中最明顯的是供奉彌勒佛。我當年迷迷糊糊發誓入教、得三寶!

   第一寶:由點傳師點開玄關竅(兩眉之間)、說這樣就可上天堂。第二寶是『無字真經』(無太佛彌勒),說天機不可寫出來、否則必遭天殲。第三寶是『子亥手』,兩個姆指按在無名指的根部,再默念無字真經即可解危。

   傳完了三寶,要入教者跪叩一大堆,他們叫『周公大禮』、是周公姬旦所留下來的正禮。然後長者講道,講完後又再三警戒、不可洩秘、否則必遭天殲。

   最使一貫道徒『迷下去』的是『開沙』。有次,八歲孩童通靈後,竟把與會幾十人的名字寫成詩,可橫念、也可對角念,並把他們的個性、家世等寫出來。

   五、六歲孩童通靈後竟會說粵語,能背下好幾章詩經、周易。我國小的陸老師就是因親眼看到這『鬼跡』才信的。(魔鬼當然能將人唬住

   我初信一貫道時,確有一段蜜月期。但不多久,就發現許多黑幕,有貪污、誘姦、女信徒被非禮之說,又有仿此攻訐,互控對方沒有領受『天命』等等。

   看多了他們斂財、威嚇的真相後,使我對這大雜燴信條的教、越來越反感,他們有許多說法也自相矛盾啊!

   有天我讀到曾燕萍先生寫的『犯罪心理學』,赫然發現『無字真經』。這事讓我受不了:『不是絕不能寫出來的嗎?不是一洩露就被五雷轟頂的嗎?』。

   從此『三寶』的神秘性消失了、也對咒誓的恐懼感減弱了。我並且先後五次試探性地洩密,哈!竟未斃命。

   我後來又讀到歷史中的白蓮教,這下恍然大悟了!白蓮教亦傳三寶、且內容一樣,點傳師亦身著白袍,一貫道就是白蓮教天理教的餘孽啊!

   雖然當時入教咒誓說:『我們若是邪教白蓮,願受天殲』,但這不啻『此地無銀三百兩』嗎?於是我從一貫道徒變成一個沒有宗教信仰的人。

   沒有教的纏累後,我就轉移目標於書本、也喜好評論性文章,但內心依然空虛。那麼運動吧!每天練拳擊,又因逞強、與不良少年結仇,幾次險遭圍毆。

   受不了、轉學到台北後,我打麻將、喝酒、賭博,過著醉生夢死的日子。白天嘻嘻哈哈,但夜晚單自一人時、常常失眠。瞎搞,有時被房東趕、有時自已搬,在台北八個月、我一共搬了八次家,真是人飄蕩、心茫然啊!

   一天在街上找房子時,聽到一陣美妙歌聲。一看, 啊!教堂!在教堂那個十架底下,強烈的罪惡感讓我跨不進裡面!何況我曾嘲弄基督徒為教棍呢!

   考上淡江大學、去成功嶺受訓前,我讀了國父倫敦蒙難的見證,心中很受感動。所以一上大學,我就加入了淡江基督徙團契。

   基督徒令我驚訝,他們真像另一族類- - 自然、親切、誠懇、彼此相愛。我常拿一些怪問題考他們,他們也不厭其煩的回答。

   我開始閱讀一些傳記,如『逃』、『宋尚節傳』等,我心裡越來越有領悟,一次在禱告室裡、發現一本『靈命成長十步驟』,那裡面有不少的聖經經節。

   印象最深的是:『我們若認自己的罪,上帝是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義』、『你們得救是本乎恩、也因著信』、還有『信祂名的人,祂就賜他們權柄、作上帝的兒女』。。

   那時,心中突有一股力量或說感動、使我跪下,我眼淚竟不自禁地流。平素的罪一一呈現,我也就一件件承認,隨即心中的苦悶卸下,罪惡感也沒了!

   深知耶穌已經為我的罪捨命,祂所流的寶血洗淨我一切的罪了。當我從禱告室出來,發覺一切都更新了、變得那麼開朗、那麼美,啊!這是一個新生命。

   從那時直到現在,恁長的歲月裡,我享受到屬天的喜樂與平安,我已不再恐懼、不再飄蕩、也不再疑慮,因為我找到了一個最安穩、最光明的港口。
------------------------------------------------------------------------------------------

   基督信仰不是宗教,宗教的背後是魔鬼、而魔鬼也有超能力行奇事、但魔鬼絕不會讓人的生命變美好、變光明,這是個分辨神鬼的指標。

   真的就是真的,而假貨不管看來有多像真的、它永遠是假的。真品只有一種、假貨卻可以有千百種,。。你怪真品心胸狹小嗎?

   假貨也很漂亮、但它最怕跟真品擺在一起看!你信宗教嗎?請你來看上帝。請不要逃避、你寧可現在輸掉面子、也不要死後輸掉自己的靈魂~

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()