close

  

   西乃山是摩西從上帝那兒接過十誡的地方(出 31:18),他後來頒下律法書。

   當李安導演說『人人心裡都有一座斷背山』時,等於宣告了人人有罪(越過同性戀犯罪、牽涉到更深更廣)了。

   自私、貪婪、狡詐。。數不勝數,是所有罪行的根。罪人心裡也都看著那一座西乃山、知道自己需要 something 來好好約束。

   西乃山那裡沒有幽暗、只有光明,但那裡的聖潔及誡令使我們望而生畏。有人說上斷背山讓人樂而忘返、想西乃山則令人自慚形穢。沒錯!

   人是罪人、喜歡罪中之樂(想罵人時罵髒話、方便貪污就污錢),但考試時、答案都知道寫『不對』。說歸說、罪照犯、『不快樂』的人越多了。

   當人嘗試從斷背山攀到西乃山時、就發現山之間有一道鴻溝、人無法跨越,那就是聖經的舊約部分,以色列人最後亡國。

   人無法守律法而得勝,親愛的朋友,這樣、你看見了嗎?

 『只在一條上跌倒、他就是犯了眾條』(雅 2 : 10),而所有的宗教就是將上帝的救恩推一邊、要人單靠自己去遵行全律法。

   這叫愚蠢走回頭路,親愛的朋友,現在、你對宗教死心了嗎?

   因為人人有原罪,所以每個人都像『泥菩薩過江』、絕對自身難保、輸定了!『普渡眾生』是謊言,罪的問題不靠『渡』、而靠『流血』來解決!

   誰的血?沒有罪的人的血。。誰沒有罪?真神上帝!

   神『道成肉身』、名字叫耶穌,祂的十字架約 2000 年前矗立在加略山,它連接了斷背山與西乃山、是被困於斷背山的所有人唯一的出路。

   太 5 : 17- 18 ,耶穌說:『我來不是要廢掉、乃是要成全。。律法 』!基督信仰不是宗教、不被律法綁死,卻能使人從裡到外好起來、不逾矩,羨慕吧!

   耶穌特藉著祂的死、到鬼門關打敗了那掌死權的魔鬼(來 2 : 14),再瀟灑地回到門徒面前吃燒魚(路24 : 42),然後呢?

   在使徒的眾目睽睽下『被帶到天上去了』(路 24 : 51)

   金漆死人算什麼?舍利子有什麼了不起?你如果在世界上找得到耶穌的一根小指頭骨、基督信仰就要垮了,空墓正是這個信仰的根基。

   耶穌來無影(不靠精卵結合而成胎)、去無蹤(肉體升天),『曾死過、現在又活了、直活到永永遠遠』(啟 1:18),多麼帥!使基督徒得以向死誇勝:

 『死阿!你得勝的權勢在那裡?死阿!你的毒鉤在那裡?死的毒鉤就是罪、罪的權勢就是律法。感謝神,使我們藉著。。基督得勝』(林前 15 : 55 - 57)。

   2001 年的『體育畫刊』有一篇文章、論到歷史上最典型的東山再起事件、說:『耶穌基督、33 歲,以復活回擊批評者、用復活震驚全羅馬帝國』。

   何等的真知灼見啊!任何人一出生就開始走向死亡、死透後有誰能再爬起來?釋迦牟尼?媽祖?關公?為什麼要把那些死人當作真神呢?

   在上帝的偉大計劃中,耶穌降世就是『要為我們的罪而被殺』、耶穌的復活就是『為使信祂的人也能東山再起(重生)、並得永生』

   耶穌說:『復活在我、生命也在我,信我的人,雖然死了、也必復活』(約 11 : 25 ),死的是『血氣的身體,復活的是靈性的身體』(林前15 : 44)。

   在人類歷史的末了、所有惡勢力在屬靈大對決中做最後一戰,『羔羊(耶穌)必勝過牠們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王』(啟 17 : 14)。Yah!

   耶穌被釘十架、斷氣前、祂說:『成了!』(約 19:30),嘿!贏的人才會說成了!祂一路得勝到底、將為祂的兒女預備新天新地:『聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降』(啟 21 : 2)。天堂在未來必具體出現!

   神說:『我是耶和華。。是你們的君王』(賽 43:15),祂已得勝、為原本必死的我們擺上了慶功宴、並邀你與祂同席、免費。你要不要參加呢?

   你願接受祂的救贖恩典嗎?若不、那麼請告訴我,還有什麼比這個更好的?下地獄?永受罪的刑罰?『在那裡蟲是不死的、火是不滅的』(可 9 : 48)

 

P.S. 這文收錄在『敞開心吧!』第二本電子書裡、歡迎自由下載(免費)

   

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()