close

  (資料來源:晨星報)

   亨利在法國聖經協會工作時,附近一個營地來了一個團的士兵。亨利很關心迷失的靈魂,他要求能有機會鼓勵鼓勵士兵、賣聖經給他們。

   得到了批准後,亨利就開始用心地與士兵們交談。其中一人(名叫本傑明)聽得很仔細,最後對他說:「我相信你所說的,可是我沒有錢買聖經」。

   見年輕人這樣有興趣,亨利深深地感動,於是遞給他一本聖經,說:「先生,如果你是認真的,我來替你付錢好了」。

   出乎他的意料,本傑明接過書後突然爆笑:「哈哈!成功了!我就知道我能騙住你,而且不費吹灰之力」!

   亨利盡量平靜地說:「那麼請把聖經還給我」,「才不呢!」本傑明格格笑著:「你送給了我,就是我的,我可以用書頁來捲菸葉呢」!

   說完又蔑笑起來、轉身離去。亨利在他後面叫道:「注意你用上帝的話做什麼!落在永生神的手裡是可怕的,這是聖經中的話」!

   亨利又難過又沮喪,回家後,他跪下來流淚禱告:「哦!上帝啊,請饒恕那騙人的士兵,使用那本聖經使他歸正吧」!

   不久,士兵們要上戰場了,本傑明依舊滿不在乎、一頁又一頁地撕聖經。每次一提到他是怎麼騙那傳道士時,大家都笑個不停

   最後,他們被派到最危險戰區,死亡這下迫近了,作戰前一夜,神的話突像一道閃電、劃過了他的心空:「落在永生神的手裡是可怕的」。。%#*&@。。

   他真是害怕極了,自己所有虧欠的事一幕幕地晃過眼前。。。直挨到天亮,本傑明拿出那本聖經,但簡直沒有勇氣去讀,他以為每一頁都要定他的罪。

   然而,目光所及的第一句就讓他吃驚 - - 「因為上帝差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救」(約 3 : 17)。神有饒恕的愛。。

   本傑明大受鼓舞,翻開另一頁,又看到:「人有了神的兒子(耶穌),就有生命」(約一書 5 : 12)。人信耶穌,就有神復活、不朽的生命。。

   這時,行動號吹響了。戰鬥的很激烈,許多士兵陣亡,本傑明也被一顆流彈擊中了胸膛。他的傷勢很重、高燒不退,上帝的靈也在他的心中不斷做工。

   本傑明回鄉時,每個人都看得出他是回來等死,卻也發現他總在讀他破破爛爛的聖經、並熱切地傳福音給周圍的人。一個多月後,他懷著信心死了。

   亨利一天故地重遊,正好碰見一個葬禮。餐館老闆娘看上去很悲傷:「因為,今天我親愛的兒子下葬了」

   亨利拿出聖經說:「我沒有別的,但我有一本書可以安慰妳」。她看著尖叫:「等等!我給你看樣東西!這是我兒子死前送我的,跟你的一模一樣」!

   亨利接過書來,才納悶它怎麼會這麼破爛,打開封頁,就看見:「六月二十五日從一位傳道士處得到。最初用來捲菸葉,後來讀之、信之。本傑明」。。

   啊!亨利立刻想起那士兵、那嘲諷的話,然而,聖靈真的使用了他最後衝著本傑明喊出的警告,帶領不馴的本傑明悔改、得救。

   神讓亨利看到美好的結果、也藉此鼓勵他再接再厲,「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美」( 羅 10 :15)呀!神會與他們同在。

   神也不虧待任何一個全心為祂擺上的人,『你們務要堅固不可搖動、常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦、在主裡面不是徒然的』(林前 15 : 58)。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()