close

   

   基督徒相信上帝的公義,非基督徒也相信『老天有眼』吧!

   但眼見四周,那些貪贓枉法、虛偽耍心機的人卻好像飛黃騰達,他們常享安逸,對他們而言,生活就是現在,而現在好像就是永遠。有錢後更有錢,連看病都優先享特權。。

  『什麼啊!』基督徒大叫!忍不住也失望及憤怒的說:『我見惡人和狂傲人享平安,就心懷不平 』(詩 73 : 3)、說:『我實在徒然潔淨了我的心』嗎?

   小心!這些疑惑會使我們對上帝的信心動搖、也極易讓那些初信者困惑不已,我們當顧念神的名、別掉在情緒中損人不利己

   我們唯有來到上帝面前找答案當人重新以上帝的角度看事情時,屬靈視力就得到了矯正。答案不是思索的結果,而是源於對神的敬拜。

   想想約伯,他也覺得自己無辜受害,他找不出自己不敬虔的地方,他最後痛苦要問神 why。神沒有正面回答他,卻藉著自然萬物、讓約伯再次釐清神的崇高及超然。

   這世上有苦難、有不公、有魔鬼,罪已經籠罩了全地、無辜者也會遭殃,這不是神的錯!神也沒有義務解釋為什麼。

 『神不是愛我們嗎?祂為什麼不阻擋傷害?』你問。 約伯這話是最佳回應:『我從前風聞有祢、現在親眼看見祢』(伯 42 : 5)。神後來加倍賜福給他,產業更豐、子孫興旺,他又活百來年

   神的行事自有美意,祂允許魔鬼猖獗,有時是為了與你在死蔭幽谷中相遇,有時是為了粉碎人的驕傲,有時是為了試煉我們的信心。。

   人通常要出了『人無法幫的事』後、才經歷神,人通常在山窮水盡處才看到自己的無能及愚昧,人在順利時唱哈利路亞很容易、在眼淚中還能讚美神嗎?

   耶穌說:『西羅亞樓倒塌了、壓死十八個人,你們以為那些人。。更有罪嗎?。。不是的,你們若不悔改、都要如此滅亡』(路 13 : 4 - 5)。

   這句話真是『凡有耳的、就應當聽』(啟13 : 9)。屬靈上,人能定人的罪嗎?說誰是惡人和狂傲人嗎?人相比之下的確有更惡的、更狂傲的,但回到上帝的角度看吧!- - 『沒有義人,連一個也沒有』(羅3 : 10)。

   苦難中死去的人並不『更有罪』,在這已受咒詛的世上,人能平安是蒙神保守、絕不是『理所當然』。你還活著、沒信主?神就等你悔改,沒別件事了!真的。

   當然老天有眼,當然『善有善報,惡有惡報』,但只有上帝有權決定那個時間和地點。上帝對最惡的人也存心忍耐、也充滿愛。人無法想像,正因人沒有上帝那款好法。

   人沒有來生,終不悔改的人必要經過無法上訴的可怕大審判、必然滅亡詩 73 : 18 說:『他們轉眼之間成了何等的荒涼!他們被驚恐滅盡了』。

   何況是魔鬼?卑鄙魔鬼的下場已經確定了,就是『硫磺的火湖。。牠們必晝夜受痛苦、直到永永遠遠』(啟20 : 10)。

   讓我們不專注別人的不公義吧,神不需要你提醒。祂說過:『我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路 』(賽 55 : 8 )。我們何不以神的話來檢視自己?

   還未信主的人要從忙碌的世界抽離、第一次深刻的想想所謂罪和靈魂的問題。基督徒要停止手中任何重要的事工、來到上帝面前,求神對付自己『該對付的地方』。

   最後的公義在神的手中,你放一百二十個心!問題是,你在神眼中看為義嗎?問題是,你能得到神的嘉勉,說:『你這又良善又忠心的僕人』嗎?

   神使無罪的耶穌替我們成為罪,好叫我們在耶穌裡面成為神的義(林後 5 : 21)。自有永有的神,祂是創造主、救贖主、也是審判主,祂掌握絕對的、最後的公平。

   那時,盼你在神的義裡、不被定罪,盼你有保羅的把握,知道那美好的仗已經打過了、當跑的路已經跑盡了、所信的道已經守住了,神要賜你公義的冠冕!
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()