close

                                         

      不信主的人看十字架是什麼?項鍊、耳環的墜子?慈善事業、基督教會的標誌?信主的人看十字架又是什麼?

      十字架本是羅馬帝國時代最羞辱、最痛苦的死刑刑具,但神提醒我,我的靈裡也常迴盪著這一句詩歌:『十字架、十字架,它是我的榮耀』。。。

      耶穌沒有罪,可以不上十字架,但祂『決定』、『甘願』被釘。祂的死而復活使『該死的人』能因信稱義。祂捨棄自己、為我們流血,為要我們有所得、不被定罪。

      十字架的恩典使我們有平安、有感謝,使我們不再靠自己抓什麼東西 ; 十字架的愛使我們有感動、有覺悟,也使我們不再為自己而活。

      每個人的十字架都不同,但都用來對付老我。一個人若思想敏捷又善於辭令,他的十字架就是在人群中講少一點,多點耐心聽別人說話。

     聖經中有一個人物提摩太,他本性膽怯,所以他的十字架就是『勇敢用真理責備人』,勇敢的向天生的弱點挑戰。
     
     使徒保羅在林前 9 : 4 說:『難道我們沒有權柄靠福音吃喝嗎?』,9 : 7 說:『有誰當兵,自備糧餉呢?有誰栽葡萄園,不吃園裏的果子呢?』

      誰願意放棄應有的權利呢?但是保羅為了福音不受阻礙(免得有人覺得聽福音要付代價)的緣故,他毅然放棄。這就是十字架!

      保羅和巴拿巴曾靠神的大能使瘸子行走,人想拜他們為神,他們連忙跳開說NO,說他們也是人,傳福音為要人歸向神。誰不愛被人當英雄崇拜呢?不向試探屈服,這就是十字架!

      人天生喜歡在群眾中搞崇拜,高舉別人時叫結黨、高舉自己時是誇口。林前 4 : 7 說:『使你與人不同的是誰呢?你有什麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇』?

      一個滿有屬靈恩賜(例如:能說預言、有講道口才)的人更需要經過十字架的對付,才能被神所用。只有神能被高舉,人不可以搶神的光彩。

    『世界』所謂的成功是看多少人服事你,但神所定義的成功則是看你服事多少人。當眾人的僕人絕不是我們喜歡的,但那是基督徒的十字架!

      十字架使我們能承受傷害,不標榜自己,屬神的愛在十字架上詮釋的透徹極了,你認識並傳承這樣偉大的愛嗎?


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()