close

  

   沒有信耶穌,人是輸定了!而信耶穌後呢?也不代表在世上會自然贏。

   得救進天堂,是上帝白白給我們的恩典,但是若要活出屬靈得勝的樣式來,人卻一定得付代價。你要願意讓上帝在自己身上動工,做靈、魂、體的大掃除才行。

   但我們常害怕,我們以為神要剝奪我們什麼,我們忘了神總是為我們最大的益處在行事。『得勝』的基督徒真像反射了神的榮光,也登得上人生生命的高峰。

   人總有打算,但你看它比上帝的計畫更重要嗎?(到底誰是主?)。人喜歡順利,但你愛主的恩典勝於賜恩典的主嗎?(主被利用了嗎?)

   上帝沒有應許基督徒從此『天色常藍』,但祂應許一定引領、陪伴我們,走過人生的低谷、高山,祂要我們在現實生活中經歷祂、真正的認識祂。

    讓周圍不信的人看著我們日日更新、不斷蛻變,在苦難中能喜樂、在成功時能謙遜,我們要成為復活神的見證人、吸引人歸向祂。不然,神留基督徒在世上幹什麼呢?
 
    人信久了好像會疲乏、會失去起初的熱情,而且我們也不想『惹人厭』。沒錯!做一個名副其實的基督徒會很有壓力,因為這個世界正加速墮落、看你有夠刺眼的。

    然而,你怕親友不諒解的眼光就要跟著拿香拜拜嗎?難道,你想要有好人緣就要陪著講八卦、聽黃色笑話嗎?凡事不要被恐嚇住,『這是證明他們沉淪,你們得救』(腓 1 : 28)。

    得勝,到底要付什麼代價呢?

    一. 完全信靠:耶穌說:『不要怕,只要信』(可 5 : 36)。說簡單,做可困難,所以真的要勇敢,聖經那麼說、你就要豁出去那樣做。學彼得吧!耶穌要他過來,他就敢跨出船外、在水上走。

   二. 甘願犧牲:耶穌說:『若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架,來跟從我』(太 16 : 24)。媽咪啊!這好像是加入了敢死隊、而不是愉快的在教會享受關愛。

         耶穌捨己,全人類才得救贖,一粒麥子落在地裏死了,才會結出許多子粒來。神不是給我們零星的好處,祂要我們得豐盛的生命。沒有捨己,沒有豐收。沒有十架,沒有榮耀。

   三. 忠心耿耿:耶穌說:『人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹和自己的性命,就不能作我的門徒』(路14 : 26),。。聽起來很反感是嗎?

         就因為人是罪人,當你選擇做正直事、持清潔心時,那些對你意義重大的人卻不一定贊同,他們可能影響你,使你違背聖經。神堅持要在『凡事上居首位』是有原因的,忠於『一定對的祂』使你能永遠做『對的事』。

   四. 追隨效法:耶穌說:『我給你們作了榜樣』(約 13 : 15)。耶穌傳道之前就受洗,這是第一個典範。有人說受洗只是儀式啊,所以就不受洗。耶穌沒有罪,他才最不需要受洗,請問,你難道比他還聖潔嗎?他順服,你為何不順服呢?

         耶穌依靠天父而活,常常禱告與天父獨處,完全按天父旨意做事,甚至到死也不反抗!耶穌以身作則教導我們,要謙卑服事別人,要與別人分享天父的祝福,不要自私。。 

    弟兄姊妹啊!你願竭力向得勝的標竿直奔嗎?你有沒有那個雄心要得天國的不朽產業?有沒有那個渴慕要得上帝的由衷讚賞?

    來吧!讓我們互相扶持走天路,付那絕對值得付的代價吧!


   


  

              
          
   
    

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()