close

   
   聖經中,施洗者約翰表明了三次『悔改的洗禮』、耶穌說了兩次『你們若不悔改、都要如此滅亡』。耶穌說:『你們要結出果子來、與悔改的心相稱』(太3:8)。

 『耶穌來到加利利、宣傳神的福音,說。。你們當悔改、信福音』(可1:14 - 15)、祂說:『我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改』(路5:32)。

   彼得這樣傳福音:『你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈』(徒2:38)。  

   希伯來文中,悔改(repent)就是回轉(turn)的意思。希臘文中,信心(faith)伴隨了行動(action)。那包括改變想法、改變行為,不再照以前那樣活了。

  不信主的人都自然的順罪性而活(例:人冒犯你時你就討厭他)、做自己愛做的(不管聖經禁止什麼)、隨時代潮流浮沈(因為識時務者為俊傑)。。

  聖經(路15:17 - 20)裡,說到有一浪子在極度潦倒之下悔悟,心想他父親有許多雇工、口糧也有餘,而他竟在外地餓死嗎?不!他說:『我要起來、到我父親那裡去』、並願意認罪。

  注意!這人必須『醒悟過來』、並下個決定『起來、回父家、承認得罪了父親』,並且也真的『起來往他父親那裡去』了。

  聖經寫著:『我們若認自己的罪,神是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義』(約一書 1 : 9),所以許多人以為是在禱告中跟上帝說 sorry 就好了。不是的!

  認罪 ( confess)不是口中的言語而已,而是以上帝的觀點來看你的罪。

  舊約時代注重律法、神很講公平,人有罪就罰(公平啊),人被罰得悽慘無比(很多人說上帝很殘忍),神正是要我們認清楚,祂在大審判時是如何處置罪的!

  又有人覺得上帝怎麼不分大罪小罪、一律都判人下地獄呢?有分的,但完美的祂容不下罪!極愛我們的祂也痛恨罪!因為祂知道罪如何荼毒人的心靈。

  在神的眼中,罪就是罪,不管你大錯、中錯、小錯,『罪的工價乃是死』(羅 6 : 23)、一定要有人流血犧牲才擺得平。這樣你知道上帝的聖潔程度了嗎?你要敬畏才好。

  亞當夏娃犯罪後,神『用皮子作衣服,給他們穿』(創 3 : 21)。『穿』,是遮蓋過錯的意思,要有皮衣穿,就要殺動物、要流血耶!

  所以耶穌還沒誕生前,人殺牛羊獻祭神、是象徵的以牛羊的血去除人的罪孽。而耶穌正是那最後的完美羔羊,他的死就為全人類的罪在上帝面前做了個總清結。

  弗 2 : 8說:『你們得救是本乎恩,也因著信』,奇怪?沒提到悔改啊?

  因為信和悔改是一體的兩面,就像錢幣的正反面,你不可能接受了錢幣而只拿到正面。也等於說,你不可能接受了救恩而不悔改。
     
  
所以,真實的悔改不是只告訴神你做錯了、不是只覺得抱歉、不是只懊惱或說人不完美,更不是被抓到、覺得丟臉所以只好供出實情而已。。

  卻是深知自己『污穢不堪』、得罪了神,『憂傷痛悔』下、決定要離開罪了!

  所以信主得救之後,人絕對不願犯罪、不會故意犯罪了,因為你不敢冒犯神。

  還未信主的朋友們啊!你需要真實的悔改來接受耶穌做你的救主,否則,不管你決志禱告幾百回、受洗幾千次、做多少教會事工,你沒有得救、生命也不會改變。

  耶穌表明:『當那日必有許多人對我說,主阿、主阿!我們不是奉你的名傳道、奉你的名趕鬼、奉你的名行許多異能麼?我。。說,我從來不認識你們』(太7:22 - 23)。  

 『惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自己的意念、歸向耶和華、耶和華就必憐恤他』(賽55:7)。『重生』之前必有真實的悔改,這才是『在基督裡』、才是『新造的人』。

  主內的弟兄姊妹啊!神會一點一點指出我們的『毛病』,我們也需要立即的、真實的悔改來潔淨自己。和罪黏太久會習慣的,嘴巴說要悔改、心裡則一點也不想改。

  施洗約翰和耶穌都傳:『天國近了、你們應當悔改』(約3 : 2)(太4:17),而我們只問人家『你要不要信耶穌』嗎? 這樣鬆散了。我們也要傳一個『悔改、赦罪』的道、不要為討好人而變了福音的質。

P.S. 這篇文章收錄在『因為神。。』電子書上,歡迎你下載~

       

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()