close


                        
   

      在聖經舊約時代,猶太女人處境可憐,她們沒有任何財產權,生活上也受男人管轄,當少女達到適婚年齡時,就會被父親當作交換的物品。

      女人的卑微在猶太男人的禱告中表達的很清楚,他們說:『主啊!我感謝祢,因為我不是一隻狗、不是外邦人、不是女人』。(猶太人自詡為上帝的子民,所以當時非猶太人被稱為外邦人)

      然而,耶穌表現出一種突破傳統的愛, 他讓妓女用眼淚和香膏為他洗腳,並以平安的祝福將她送走。(路 7:37)

      耶穌以公義和寬恕機智的處理一個行淫女人的醜事,他赦免了她的罪,並警告她小心不再犯罪,可以過一種全新的生活。(約 8:11)

      當耶穌看見了送葬隊伍,聽到了寡母哭她死去的兒子時,『就憐憫她』,聖經沒記載寡母向耶穌求什麼,耶穌讓死人復活了。(路 7:12)

      耶穌關心那些最低層、被忽略的人,他愛每一個依上帝形象所造的靈魂。他周遊四方,將能力用在需要的人身上.。

      他釋放被鬼附著的人,他毫不猶豫的觸摸不被社會接納的痲瘋病患者、並醫治他們。當耶穌邀請聲名狼籍的稅吏長撒該進入救贖的恩典時,就惹怒了同行的猶太人!(當時的稅吏類似漢奸,人人唾棄)

      那時的信仰也全然變質,充滿了宗教氣氛,退化到只剩下律法這副外殼了。那些『瞎眼領瞎眼的』宗教徒刺痛了神(是上帝、耶穌、也是聖靈)愛人的心,也激起了祂極大的憐憫!

      所以,祂道成肉身降生在馬槽 ,我們才在聖經中看到有關耶穌的記載。耶穌,我們的至高神,來到了祂造的世界,來到了信神的子民中,最後居然被視為眼中釘,不除不快!!

      耶穌違反了當時那僵硬狹窄、缺乏憐憫的社會規範,也暴露了宗教徒內心的敗壞。所以,天堂的寶座換成了各各他的十字架,祂被無辜控告,在極大的痛苦和羞辱中死去。

      耶穌第三天復活,成就了救恩,使人因祂能得著永生。殘忍的十字架上,人的醜陋和神的美善成了極大的鮮明對比。

      你是基督徒嗎?基督教不是宗教,請你絕對絕對不要將基督信仰宗教化,你的生命裡流淌著上帝犧牲的愛,要將這愛帶給別人。你的生命裡蘊含著上帝憐憫的恩慈,請傳遞祂無盡的恩慈。。

      這個世界傷害太多,大家活在罪性中互相踐踏,暗自流淚。人在靈性黑暗中一再摸索,也一再跌倒。『不認識主的社會』中多的是知識道理的傳講,少的是愛和憐憫的能力。

      你是基督徒嗎?基督徒要讓人在你身上『看見』耶穌基督。在一個傷痕累累的世界中,祂是恩典!你對人有恩典嗎?你愛一個不值得你愛的人嗎?願你是光,引領人走向上帝,台灣需要真神來導正!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()