close

   (舊文重貼)

   神無條件愛我們!為什麼?- - 因為祂好,祂就是愛(約一書 4:16)!

   首先,。。神到底是誰?

   神不是人用手刻的金銀偶像、不是人死後變成的、更不是人去想出來的東西。除了祂所造的大自然(羅 1:20)外,祂就藉著聖經啟示祂自己。

   賽 45:5 ,神說:『 我是耶和華、在我以外並沒有別神』。祂說很多很多次、次次斬釘截鐵,絕不模糊!人若模糊,那是人的問題。

   自亞當犯罪墮落後,神就遠離了人,所以沒有人一生下來就認識神。

   我們既對祂陌生,自然就覺得祂也不認識我們、怎麼會愛我們呢?人,無可避免的常用自己的腦袋去想神,經常是大錯特錯、錯的離譜!

   我們是祂的受造物,用地上的塵土所造(創 2:7)。

    祂說:『未將你造在(母)腹中、我已曉得你 』(耶 1:5),祂並照著祂的形像造男造女(創1:27),試想,神既獨獨將祂的屬性揉合在我們身上、當然寶貝我們,祂愛『肖像祂』的傑作勝過天使、勝過宇宙萬物!

   神說:『我以永遠的愛,愛你 』(耶 31:3)。請你不要懷疑。         

   John O'keefe 是美國國家航空及太空總署NASA的天文學家,他說:『從天文學的標準看,人類是蒙眷顧、蒙愛的一群,這宇宙若不是造的極為精密,我們就不可能存在,宇宙是為了人的生存而被造的』。

  上帝愛我們,祂將世界造完備之後才造人,讓人管理鳥獸蟲魚(創1:26),並賜人榮耀尊貴為冠冕,叫萬物都服在人的腳下(來2:7-8)!

 ( 但是人墮落後,和神、人、物的關係都全數破壞,我們不是大地的好管家、許多物種瀕臨絕滅,現在只面臨『大自然反撲』的惡果

   罪,是從亞當一人牽連進入世界的(羅 5:12),我們覺得難過及倒楣,但這是事實,你只要想想人的劣根性就能明白罪的真實及頑固了!

   亞當一步錯,之後的子孫就步步錯,後來以色列人惡滔天,神怒不可遏,要嚴刑重罰之前只要有一義人代禱、悔改求赦免,上帝便心軟手軟。

   神愛我們,否則人類早已蕩然無存。最後,以色列亡國,經過幾百年的屬靈黑暗後。。救世主(耶穌)誕生了! 

   耶穌『是神本體的真像』(來 1:3)、是道成肉身的神。

   祂曾行奇蹟使癱子起來行走(太9:1-8)、瞎眼可以看見(可 10: 46-52)、『五餅二魚』餵飽五千人(路9:10-17)、多人疾病得醫治(太 12:10-15)、三次讓死人復活(路7:11-17 ; 路8:41-56 ; 約 11:1- 44)。。

   神很實際,祂知道我們的痛苦!神愛我們、很關心我們的生活及身體健康,但神更關切我們的靈魂。我們無可自拔的活在罪中,正走向毀滅!

   祂明白人的肉體終必朽壞,病得痊癒只是暫時的福樂,所以耶穌才來,祂帶著神的愛而來、要成為完全的『代罪羔羊』!

 『罪的工價乃是死』(羅6:23),所以耶穌要代替我們受羞辱、遭鞭打、在十字架上痛苦死去,拯救我們那『必死的靈魂』。。

   殘酷的十字架刑罰已將神的公義和大愛顯明到極致了! 

   而我們是什麼人、值得神為我們如此犧牲嗎?

   罪人!!!!   虧缺神榮耀的罪人!!(羅 3:23)       

 『為義人死、是少有的、為仁人死、或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死』(羅 5:7-8)。。 

   何等犧牲的愛呀!。。而這就是恩典,給不配的我們。  完全不公平呀!。。而愛,本來就是不公平的。

   感恩領受救恩吧!。。。上帝深愛我們,我們何等何等的幸福! 

 P.S. 這文收錄在『敞開心吧!』第二本電子書裡、歡迎自由下載(免費)

       

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()