『信主是心靈的事,我為什麼一定要受洗呢?那不像是外面的形式嗎?』


  男女談戀愛不也是內心的事嗎?人們為什麼要結婚呢?結婚典禮也是公開的、外面的形式!男女私下愛來愛去、還不算是夫妻!想有夫妻關係、需辦一些手續。


  同樣、要成為神的兒女,上帝有規矩的。


『得救是本乎恩、也因著信』(弗 2 : 8),。。然後呢?『人心裡相信、就可以稱義,口裡承認、就可以得救』(羅 10:10 ),『口裡承認』是一種表白。


  。。再來呢?『信而受洗的必然得救』(可 16:16),『受洗』是一種大宣告。宣告什麼?


  宣告自己的信心、宣告從此以後是神的兒女、宣告魔鬼再也無法從耶穌手中奪走我們。世人看見了、魔鬼聽到了、上帝也將你名字寫在生命冊上了。


  這很重要、因為身份就此確立!婚前的女人已經愛她男友(決志禱告相當於訂婚)了,但結婚後她才取得法律的保障、是名正言順的X太太,而且別的男人不能再對她打什麼主意了!


  人若信主而不受洗,就給魔鬼留地步、留下背離主的空間(女人訂婚後、別的男人還有機會追、原先感情可『切』),也讓自己站不住腳(愛他、為何不嫁給他)啊!!


  誠然、有人臨終信主、沒有受洗。。但請注意,那是『不能』(來不及了)、而不是『不為』。神有憐憫、神不為難『不能』的人!


  我再列舉幾個不受洗(簡稱甲)的情況、釋疑如下、供大家參考:


  一. 甲覺得當『明顯的基督徒』好累喔!因為不信主的人常用超高道德顯微鏡挑剔基督徒。。而且甲也惶恐自己不夠格受洗。。


  人能受洗成為基督徒,是上帝的救贖恩典、人不需要資格或能力的。


  還未信主的人不了解『重生』正是從零開始而已、更不了解父神如何以愛來扶持『屬靈寶寶』。對他們的挑剔,我們感謝、願意改進就好,別自我控告。


  二. 甲因為『背景的因素』阻礙、不想公然掛上『基督徒』這個名,免得日子不好過、升遷受影響、遭別人白眼多,更嚴重的有殺身之禍。


  我只想說,我們信的是那創造天地的至高者上帝、沒有困難會大過祂的。世界有刁難及迫害、但神賜下平安及出人意外的祝福。。


  我們如果小小的信、就不能大大經歷神的恩典。但以理若在異邦君王的強權下像烏龜般縮頭了,他就不能豪邁地從飢餓獅子口邊、沒事的走出來。


  三. 甲覺得不認識哪間教會、或雖去教會但都獨來獨往(好像無法融入教會),這樣怎麼跟牧師提要受洗?


  信主是人與上帝的關係、為人施洗的牧師絕不是主角。牧師像公證結婚的辦理員、他可以核對資料、但他不能拒絕任何一個可以的人,信主不需要先認識教會或牧師


  受洗後,我們再讓聖靈帶領我們、逐步過教會生活,有創傷的地方要醫治、原本封閉的心靈要慢慢打開。。人常常是在最糟的情況下信主的、放心,你不怪!


  受洗也有屬靈的意義,『歸入基督耶穌的人、是受洗歸入祂的死。。我們若在祂死的形狀上與祂聯合、也要在祂復活的形狀上與祂聯合』(羅6:3 - 5)。


  全身(連頭)浸入水中等於了結舊人,從水裡起來就象徵復活的新人。『若有人在基督裡、他就是新造的人,舊事已過、都變成新的了』(林後5:17)。


  試想,耶穌是最不需要受洗的、他是唯一無罪的人呀!然而、祂願與人同等、照神的命定、受洗。難道你比耶穌還聖潔、不用受洗嗎?


『人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國』(約3:5)。從聖靈生,就是裏面相信、接受救主;從水生,就是外面受洗作見證。


  受洗很難嗎?(會比洗澡久嗎?如果神這第一個要求我們都不願順服,遑論以後祂引領我們、指示我們的話語(我們找得出許多理由推託的)了。


  親愛的朋友,你被上帝犧牲的愛感動嗎?你信主嗎?請別再猶豫,去受洗!去迎接真正嶄新的 2008 年!讓上帝正式介入你的生命!祂愛你!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(46) 人氣()