(2006 年 6 月 28 日舊文、略修繕後重貼)   

    基督信仰是屬天的真理、神的生命,宗教則是地上的產物、人的聰明!在沒有人以前已經有真理,而有人以後才有宗教

    基督教常被人當成宗教看,一來它也叫『教』,二來人以為耶穌死後才變成神(像宗教一樣),這是天大錯誤。(所以我愛稱基督信仰、免得誤解更大)

    實際上,神(上帝、耶穌、聖靈三位一體)是自有永有。創世記第一句話說『神創造天地』,天地之前就有上帝了!

    當神以肉身方式出現時,名字就叫『耶穌』!西 1:15 說:『愛子(耶穌是那不能看見之 神的像、是首生的、在一切被造的以先 』!

    伯 33:4 又說:『神的靈(聖靈)造我、全能者的氣使我得生 』。耶穌還沒出生之前,猶太人信耶和華上帝,耶穌升天後的初期教會中也只有基督徒。

    你若當時問他們信什麼,他們說信耶穌(而不是信基督教喔),耶穌就是舊約聖經裏預言要來的那個彌賽亞(救世主)。

    基督信仰是從羅馬帝國大君定它為國教後開始腐敗的(因人將其宗教化)。最後是馬丁路德因著神的呼召,改革還原出最初的樣貌後,人才稱『基督教』的。

    基督信仰完全是神的啟示(藉著聖經及大自然), 神尋找人(祂道成肉身,來到世間),神成就大事(耶穌死裏復活,打敗掌死權的魔鬼)。

    人對神的認識不是來自人的想法,人的得著永生(回到天堂)沒能有一點自誇和居功,而基督徒活著時有神的引領扶持、生命可以越趨豐盛。

    一般宗教則是人想像神(鑄偶像膜拜之),人尋找神(制訂儀式、遵守教規),人想要付上代價來享受成果(以配得的心態上天堂)。

    人造假神、各憑自由心證,妄想單靠自己、竭盡全力來抗拒所有的人性弱點,人活著時有重擔,心裏也無法真正的謙卑、美好。

    我們且將不同層次的『神和人』比擬成『人和螞蟻』。。人找螞蟻容易吧!三歲孩子都知道怎麼引來螞蟻。(只有真神才能找到失落的人

    螞蟻找人呢?螞蟻真的沒輒!人能把螞蟻研究透徹寫進百科全書裏,但是螞蟻有那個腦袋來了解人嗎?沒有沒有沒有!(人找神只能搞出個假神來

    為什麼出現宗教?

    一是人自然會渴慕神,這是神造人的本意!(你能發現除人以外、任何會求問蒼天的生物嗎? 沒有!)

    二是人墮落後嚐到了罪的苦果,一心想回到最初的美好(但是因為無知,病急亂投醫之下就『擠出假神』來拜,魔鬼更是大大搧火鼓勵)!

    為什麼宗教林立?

    因為各地人人想法本不同,這下各造各的神,講磁場、講緣分、講都好。基督教會也有派別,但是敬拜的神同是聖經提的那位,講人人需要祂、沒祂就不好。

    一般宗教靠自己、重視修為,在世言行都關乎死後的未來。

    上帝說靠著修行能上天堂嗎?不是!徒 2 :38『 你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦』!

    不同宗教各有途徑、大家也喜歡『殊途同歸、歸向極樂世界』的和平說法。

    上帝有附和嗎? 沒有!徒 4 : 12 說:『除他(耶穌)以外,別無拯救』!

    一般宗教講公平,公平之下就沒有恩典,人互相嚴苛、變得不可愛。基督信仰卻有恩典,有恩典會使基督徒柔軟下來,會感恩會滿足、單純而快樂!

    宗教的實底是人的驕傲因為相信只要自己吃夠多的苦、終能達到至善。基督徒卻要認罪悔改,承認自己無藥可救,全靠耶穌的寶血得潔淨。

    宗教徒和偶像的關係不是愛,而是規矩,人活在律法框框中很是緊張基督徒和上帝的關係則是愛, 因為神先愛了我們,我們才能愛別人。

    上帝痛恨宗教、怒斥偶像,請看聖經:『不可為自己雕刻偶像。。 不可跪拜那些像。。因為我耶和華。。是忌邪的神』(出 20:4 - 5)。

    又說:『惟恐你們敗壞自己、雕刻偶像』(申 4:16)、『有人製造耶和華所憎惡的偶像。。那人必受咒詛』(申 27:15)。。這類的經文多的很。

    聖經的最後,還有一句更嚴厲的話:『不信的。。拜偶像的。。他們的分就在燒著硫磺的火湖(地獄)裡』(啟 21:8)。。拜偶像的宗教徒當顫驚才好~

    基督信仰不是宗教,是不是夠夠清楚了! 看完這文章而搖頭的朋友,請明白你是敵對上帝、請絕對不要再說『信仰宗教』都一樣了!

    我祝福大家有冷靜而理性的心~ 耶穌愛你~

P.S. 這篇文章收錄在『因為神。。』電子書上,歡迎你下載~

           

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()