美好,不是裝出來、不是表演出來的。基督信仰不是宗教,然而一旦將基督信仰『宗教化』後,就令人倒盡胃口、嗤之以鼻。

   人的心靈渴望美好、但絕對受不了虛偽的事。傳福音是傳完美的上帝、不是傳『到了什麼境界』的自己,宗教有大師,但主裡只有蒙恩得救的罪人!

   一個在教會中表現100分的基督徒能感動人?或是一個犯錯會誠懇道歉、熱誠愛人、靈裡進步的基督徒讓世人看到希望?

   人不可能不被上帝的美麗吸引,人只會對『基督宗教』死心而已信神不一定認識神!神的美好不是外面的圓滑得體、而是實質根本的純淨。

   神,沒有不正、沒有妥協、沒有自私!神非常在意人行為背後的動機,所以如果基督徒為著自己的屬靈聲望而火熱事奉,那叫虛榮!

   神,總是愛!某些豐功偉業背後的強大動力正是仇恨,那很爛! 美好從不是從仇恨裏孵出來的、也不裹藏著人的自義。

   在這個罪惡的世界裏,我們對神的保守和帶領只有感恩,對傷害我們的人應有憐憫,一個實際上不謙卑的心,無論如何都傷人傷己!

   神的美好不在受洗第二天送給我們,也不在信主幾年後會自然出現。

   它像種樹一樣,神的種子植入心田後,還需要適時的養料呵護,需要接受不期的風吹雨打、需要熬過必然的夏焰冬霜,最後才形成我們的人格。

   神的美好是在祂本身,而不是得做了什麼!

   在教會裏,我們可以定睛於事工的完善、而不客氣的要求人嗎?在『重要的人』前熱情謙卑,但不起眼的孩子是絕對可以得罪的嗎?不可以!

   我們執意固守教會傳統、卻忘了聖靈對人有不同的感動或計畫嗎?指著聖經教導『順服權柄』的同時、對人的基本禮貌都省了嗎?

   我們忙著聚會、禱告會,所以就沒空關懷被冷落的人嗎?。。沒有愛人的心,就絕對沒有與主同行、像極了那不理重傷路人的祭司(路10 : 31)!

   神的美好是生活的實際,而不是人前的應付!

   身為基督徒,我們是否只在禱告中感恩、但從不關心那曾領我們歸主的人?聖經要我們敬畏神的誡命、但主日那天我們是否『常常』沒空去?

   彼此會勸勉愛人如己,但一通錄音電話、一封電郵信我們是否都懶得回?教會中大唱詩歌讚美信實的神,但教會外說的話是否連自己都不當真?

   是否一切紛爭只管推放在禱告裡,底下嘀咕埋怨、表面依然喜樂問候?不被破碎的老我絕對欺哄不了上帝,那不是祂喜悅的祭物!

   父神要祂的兒女 Get Real,祂照我們的本相接納我們、我們就從這個點起追求改變。一次一項,阿爸父很有耐心、給我們時間、祂幫助!

  『神召我們,本不是要我們沾染污穢、乃是要我們成為聖潔』(帖前4 : 7 ), 盼弟兄姊妹常常悔改在主的面前、渴望過聖潔生活。

   只有耶穌是基督徒的完美典範,所以只有耶穌的樣子、而沒有基督徒的樣子。每一個屬神的人都被神深愛、也都還在祂的施工中!

   基督徒千萬千萬不要演戲,你或許騙人一時、卻在那每分每秒都得罪了父神。Don't make yourselves Christians , but be Christians. 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()