『使徒保羅以認識耶穌為至寶,已經丟棄萬事、看作糞土,為要得著基督(腓 3 : 8)。WHAT? 萬事像糞土?為什麼呢?我不同意!』。

   有沒有價值 - - 是相對比較出來的概念。 保羅拿萬事跟耶穌去比,既然耶穌是『至寶』,所以萬事就淪為糞土囉!

   但對不信主的人來說,上帝可能只是不相干的兩個字、聖經只是一本基督徒才讀的書,說不定比糞土還不如哩(糞土還可拿來施肥 )!

   人的眼光正是建基在他的人生視野範疇、智慧成熟度上。而神的真理能大大拓展人的有限經驗和學識,讓人看到了天外的那個天!

   讓人不只會欣賞美麗的大自然,更會讚美、敬畏孕育大自然的那一位真神。讓人不找『不懂你』的人算命,而求問、仰望『創造你』的那一位真神。

   不認識神的人,不為神而活。而神造人,正是為了祂自己的榮耀(賽43:7)!不接受救恩的人,一生順著罪性活著、『虧缺了神的榮耀』(羅3:23)。

   人也努力、也得掌聲,神沒有否定,但那是『能壞的冠冕』(林前9:25)。不被神紀念、也帶不到永恆的東西,價值高嗎? 不高!

   當我們不相信神早為我們預備了絕佳的祝福時,就會緊抓著世上的榮華富貴不放,如同我們沒見識過金剛鑽的璀璨時,就搶要五顏六色的玻璃珠一般。

   無知使人眼光短淺可憐、空空蹉跎歲月罷了!

   信自己的人只有這輩子可指望,但這輩子短到像『一聲歎息』(詩 90:9),死後,名利半點也帶不走、意義等於零。那麼死後光景呢?『莫宰羊』!人的心靈如何能不空虛呢?

   信到假神的人為死後而修練吃苦在今生,但泥塑木雕偶像並不給人永生的保障,宗教徒最怕面對真實的自己、最怕人問『你快樂嗎?』。死後有幾分篤定上天堂呢?『莫宰羊』!人的心靈如何有平安呢?

   一時引以為傲的功名,很像海灘上所造的壯觀沙堡,潮水一波波的來去如同時空的移轉,不久,沙堡就被沖走、什麼都不留了!

   什麼能長存呢?長存的才有價值!純金有價值,因為它歷久不變!你想得那『不能壞的冠冕』嗎?要認識真理!奔跑要有定向(林前9 : 26)。  

   我們要謙卑的接受救恩、讓上帝做我們的阿爸天父,祂的旨意就是我們的人生方向,祂的原則就是我們的行事準則。

   基督徒言行的動機是出於對祂的愛、出於對祂話語的順服、出於榮耀祂的強烈願望,注意!祂存到永遠,祂的兒女就存到永遠、世上一切都算數!

   當人為榮耀自己而努力時,真正是方向錯誤、徒勞無功,他擁有的終究是沒有價值的泥團糞土而已!考究自己的榮耀、真是可厭的(箴 25:27)。

   當人為榮耀上帝而努力時,就像相機調對了焦距一樣,最微弱的成果也被珍藏保存,永是天國的財富,蟲子咬不到、小偷偷不走(太 6:20)。

   保羅真有眼光,抓住最好的、永遠不壞的,dear ..你呢?
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()