close

 

  有人不理解神,想:媽媽為了保護孩子,都知道拿走孩子身旁危險的東西,而不是告誡後讓孩子去『選』,為什麼神這麼笨呢?還放棵吃了會死的果樹在前面引誘亞當?Why?
       
  媽媽考慮的是孩子的身體安全、而不是靈性光景啦!當神警告亞當:『分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!』(創 2 :  17 ) 時,這個『死』卻指靈性的死亡或神的不同在。

  果子本身並沒有毒,你看亞當夏娃吃後不也活的好好的、還傳宗接代嗎?

  人下到地獄不基於他行為很爛,而是靈魂的失落!亞當吃個好看的果子算什麼壞行為?但你看見其中悖逆驕傲的罪根 - - 『雖然祢這麼說,但我不想聽祢的』嗎?

   媽媽是人,不能預估或承受孩子闖的禍,所以不讓孩子選是對的。但神有引誘亞當犯罪嗎?沒有!『引誘』的心窩藏詭詐、也導向邪惡,那不是神!

   相反的,是神給亞當一個順服祂、表示愛祂的機會(但亞當 fail 就是了)!

   神愛我們,所以造我們能獨立思考、有自由意志,亞當能選擇聽話或不聽話。與其說神在冒險,不如說祂明知亞當終將不順服卻絕對不後悔。。

 『什麼?神不後悔?祂怎麼能不後悔? 亞當闖禍了呀!』

   因為神掌權!什麼禍都嚇不倒祂的!『神創造天地』、無中生有,並維持這一切。詩 103 : 19 說 『耶和華在天上立定寶座,祂的權柄統管萬有』,那是整個宇宙絕對的主權!

   弗 1:4 更說:『神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔 』,請問看見了嗎?都還沒有將人創造出來,神就知道再來會怎麼發展了(很厲害)!

   神知道祂所造的、有自由的人會背離祂,然後耶穌基督要來挽回這個大劣勢,祂的全知使祂『揀選』了得救的人(祂預知誰會悔改),最後將與祂在永遠的榮耀裏。

   神從不後悔! 你知道故事中、孫悟空再怎麼翻都翻不出如來佛的手掌心吧!不但我們像這猴子,魔鬼也一樣都在神至高無上的權柄下!

   神任憑人墮落、 也容許魔鬼猖獗,因為祂掌控所有受造物敗壞的程度及速度,擬了收爛攤子的計畫及時間、並全然有把握!神的能力與對我們的愛並駕齊驅(真帥)!

   未來還沒來,但聖經已經寫完了ㄟ。台灣的人那麼愛算命、聽預言,怎麼不來看聖經呢? 你不要以為聖經只是以色列人的歷史而已(他們背離神 - 亡國 - 復國 - 最後將歸向神)。

   聖經講的也可能是人的一生墮落 - 悔改 - 重生- 榮美)。殺伐時,我們最像野獸,批評時,我們最像人,寬恕時,我們最像神。

   在人的罪惡和神的聖潔極大鴻溝之間,神的愛迸射開來,搭起了橋樑、成就了救贖恩典,祂配得你我永遠的感謝、配得萬有的俯伏敬拜啊! 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()