你若得救重生了,裡面就有上帝的靈,那是真正的你,一點都不想沾染罪惡。你向著罪算是死人(罪在基督徒身上已沒有權勢)。

  但是罪並沒有死掉、魔鬼也沒死掉,牠常藉著我們的肉體( flesh)抗拒聖靈。基督徒都難免軟弱及犯錯!然後就聽到魔鬼的嘲笑和挑撥離間了,例如:

 『嘖嘖嘖!你那麼久沒去教會了,你還有臉去啊!上帝早不愛你了!』、『看!別人那麼有恩賜,而你啥也不會,上帝偏心、祂不重視你啦!』、『什麼?想想你昨天又貪又嫉,你今天還敢跟上帝禱告什麼呀。。』

  別聽那個大騙子的魔音傳腦,狠狠地叫牠閉嘴:SHUT UP! 要相信上帝的話、要大聲的說上帝的話,祂說:『我以永遠的愛、愛你』(耶31:3)。  

  當我們犯錯後,請不要淡化或找藉口解釋,倒要看罪是罪。約一書 1 : 9 說:『我們若認自己的罪,神是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義』

  聖經這麼寫,我們就這麼信、照這樣做!不要倚靠感覺,我們的信心要扎根在神的話語上。耶穌說:『我對你們所說的話,就是靈、就是生命』(約6 : 63)。

  別光想自己的不是、要常想上帝的義,『神使那無罪的(耶穌)替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義』(林後 5 : 21)。

  每一個基督徒都有神的義,所以,只有我們相信我們有對的靈、與神有對的關係,我們才能做對的事。犯錯越來越少就是進步呀,父神給我們時間長大,你不要對自己太苛喔!

  自我形象一定要從神看我們的角度去建立,神愛 who we are、而不是 what we  have 。你若是不喜歡你自己,那可又慘又苦了,因為你絕對是你生前無法擺脫掉的那個人。

  基督徒要跟魔鬼劃清界線、不再有絲毫瓜葛才好。若是昨天犯錯了、今天明天後天都一直在悔恨中自責,那就是與罪惡攪和在一起了。

  神已將我們贖回,我們完全屬祂 、不屬魔鬼,也絕對不活在牠的譴責裡了。

  想想,魔鬼多麼可惡,百般引誘我們犯罪後,又極力控告我們,使我們沒臉沒膽來到神的施恩寶座前得憐恤,基督徒常活得像戰敗的公雞一般。。何苦呢?

  試想,哪一個不信主的人會羨慕那樣晦暗頹喪的生命?信主信到愁眉苦臉,有什麼好的?我們還要繼續聽可恨魔鬼的謊言嗎?不要不要!。。還是要與主更親?Yes Yes Yes!

  有罪惡感?別讓感覺投票!真心悔改、並相信神已經原諒你,就是這樣!起來唱詩歌讚美主吧!上帝從沒說人要達到完美才有權利喜樂的呀!

  要在上帝改造你生命的過程中,享受祂的同在與恩典。要快快樂樂的讓祂來愛你,這樣你才有本錢愛別人呀!

  神是喜樂的靈,喜樂使得基督徒能不發一言、但最有說服力的在傳福音。

  末世的人們很難快樂了,基督徒與不信主的人同在這個暖化的地球、同樣面臨治安惡化的威脅、一樣會痛會病會死。不同的就是神使我們喜樂,這個能力讓人豔羨、讓魔鬼灰頭土臉!讚!

  我們要渴慕靈命長大、渴慕得勝才好。持續不喜樂的話,一定要尋求幫助,不要蓋起來佯裝無事!基督信仰沒有要看誰演戲、上帝也不好騙,我們要誠實的面對自己。

  神的生命是超越的生命,總有一天,讓神為我們的得勝歡呼吧!你知道保羅在什麼境地下寫那些喜樂書信的嗎?

  在地牢裡!城市的下水溝污水淹到他的大腿了,他竟能開心的說:『你們要靠主常常喜樂,我再說,你們要喜樂』(腓 4 : 4)。

  讓我們常常喜樂、榮耀主的名!

P.S. 這篇文章收錄在『因為神。。』電子書上,歡迎你下載~

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()