close

 

   曾在教會中發生這樣的事,會眾眼中只有牧師、好像沒有師母的存在。後來這位師母一雙鞋壞了,但一直沒錢去添購。

   剛好這時有人奉獻一筆錢給牧師,牧師就把這錢拿給師母、讓她去買新鞋,師母好高興喔!但那天,一位宣教士來到了他們教會分享許多事情。。

   奉獻時,師母就不吭聲地把她預買鞋子的錢全放進奉獻袋裡了。另一位牧師在靈中知道,主耶穌竟站在奉獻袋前、看著師母所做的這一切。

   我想到聖經中寡婦所奉獻的兩個小錢。耶穌讚許那寡婦,因為別人是拿出自己有餘、但她卻是自己不足、把她一切養生的都獻上了(可 12:43)。

   也想到『隱藏』的重要性。耶穌說:『不可將善事行在人的面前。。你施捨的時候、不可。。吹號。。不要叫左手知道右手所作的。。你父在暗中察看、必然報答你』(太 6:1 - 4)。

   意思是,不要『故意』行善給人看見、不要張揚(吹號)、即使是夫妻(左右手)也不必講,上帝都看見了。感謝主的教導,因為人實在愛『澎風』啦!
  
   我們一定要學『關門』這個功課。英國前首相勞合‧喬治每經過一扇門、總是隨手關上。他微笑:『即使成功、也是過去的事』!

   好漢不提當年勇、『考究自己的榮耀,也是可厭的』(箴 25:27)、『忘記背後,努力面前』(腓 3:13)就好。

   注意,當神提升你之前、你必先學會謙卑。你能『不被人看見、不被人認識』而繼續付出、而安然若素,神才安心使萬萬人認識你、而你不敗壞。

   聖經中叫『雅各』的人不少喔,耶穌門徒中就兩個、祂屬世的一個弟弟也取名雅各(可 6:3)。耶穌雖行神蹟奇事、但如同祂說的:

  『大凡先知、除了本地親屬本家之外、沒有不被人尊敬的』(可 6 : 4),耶穌『也詫異他們不信』。在耶穌還未被釘死前,弟弟雅各是個不信者。

   但耶穌復活後,『顯給磯法(彼得)看、然後顯給十二使徒看、後來一時顯給五百多弟兄看。。顯給雅各看』(林前 15 : 5 - 7),這時這弟弟真的開竅了!

   之後、相信他與信徒同在一起,請看:『耶穌的母親馬利亞並耶穌的弟兄、都同心合意的恆切禱告』(徒 1 : 14)。雅各並寫了雅各書、被收編在聖經中。

   雅各書的第一句話是『作神和主耶穌基督僕人的雅各』、而不聲稱『主耶穌基督的弟弟雅各』,不注意的人還以為雅各書是耶穌的門徒寫的呢!

   雅各仰望耶穌是主、專注與耶穌的屬天關係、而不是與祂的屬地關係。是自我謙避、是低調處理、是一個人屬靈生命的真實尺度。

   盼我們從『聖母』的迷思中醒過來,馬利亞也不會因著與耶穌的屬地關係而成了神,馬利亞都尊主為大(路1:46)了、 人們為何要高抬她呢?不應該。

   耶穌例外,否則人是人、神是神,現在有較屬靈的人、可是沒有神人。

   不要崇拜人、更不要一心尋求人的認同和表揚,因為你的讚賞是從神而來的。從人來的常是片面的、有参雜,不要看人、要看十字架(治死老我的虛榮吧)。

   如果現在上帝給你的位子不在光圈內、是安靜的,不要怨恨、不要覺得委屈、不要強走出祂的旨意外,你要感謝神的保守、使你少了許多驕傲的試探。

   沒有珊瑚蟲、礁石就建立不起來,上帝欣見一些樂意作屬靈珊瑚蟲的人。

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()