上帝的創造原來『都看為好』。人更蒙上帝賜福,給予尊貴、榮耀、權柄。不幸,亞當選擇背叛神,人的命運就開始走下坡、連大地也受咒詛。

  挪亞時代,因人的罪惡滔天、上帝以洪水滅世。洪水過後,人類壽命顯著下降、生態也變了!至今,地球污染年年加劇、文明病也不斷出現。

   我們現在所處的環境、早已不是原先那個甚好的世界,我們現在所見的不信主的人、也不能持續反映上帝的榮美。

  老子說『天地不仁』。其實大自然無所謂仁或不仁,真正不仁的是人類自己!人常以正義復仇去解釋自己的惡行,也因私心蹂躪大地、禍延萬物。

  人類能表現高貴的情操捨己救人、也能做出極可怕的事情醜態畢露,依神的形象造出來的人被罪玷污了。天災令人心傷、人禍則令人心寒不已。

   羅 3: 23 說:『世人都犯了罪、虧缺了神的榮耀』。 人在罪惡的權勢裡成了終生囚,聖經上說我們『被擄去』,從此和神、和人、和物的關係全部破壞!

  不信聖經使人無知使人以為人沒有罪、見有惡人就怪上帝亂造一通 ; 使人以為世界理應完好、遇有災變就怒斥上帝。說沒有上帝的是愚頑人(詩 53:1)!   

  上帝不需要信徒來增添祂的榮耀、聖經也不需要人來肯定它的權威!真理能被啟示出來,正因上帝愛我們、不希望我們滅亡。

  上帝不討好我們、不哄騙我們,祂要我們面對殘酷的事實、接受祂的拯救!

  亞當犯罪後、全部人類都受牽連,城門失火真是殃及池魚啊!有殺人的就有被殺的、有欺壓人的就有被欺壓的。古時候光一個暴君、就要死千萬民啦!

  每一個人都伏在罪和死的律下,完完全全束手無策!人努力試過了各種辦法(包括行善、教育、醫學、科學、政治),不但不能去掉罪性、還每況愈下。

  無法消滅國與國的戰爭不說,人與人之間的仇恨竟是越疊越高,報復的火焰從沒有在人類歷史上停息過。。怎麼辦呢?

  我們不必臭罵亞當,因為上帝已用祂的良善和大能解決了這個難題。耶穌與我們共嚐不公平待遇,祂是名符其實被冤枉死的、但卻藉此成就救恩!

  耶穌在宇宙中作了一個史無前例的見證。只有那一次,死亡是被祂結束的 祂打敗了掌死權的魔鬼、死後第三天復活(來 2:14)。

  不是精神復活喲!耶穌活在門徒面前吃燒魚(路 24:42),信祂的人能因祂的復活大能也一起復活得永生(那是秦始皇巴望一生都望不來的福份)。

  耶穌正是所有人的『代罪羔羊』,祂代我們擔當罪的刑罰、被殺流血,讓基督徒的罪便在上帝的公義帳簿上一筆勾銷!你說好不好?

  這樣犧牲的愛能感動你嗎?幾千年的罪孽早已形成我們集體的不仁了。感謝慈愛的上帝,我們的罪惡極大、但祂的赦免恩典更深厚!

  萬事都要過去(彼後 3:10)、人一定會死的,這不是悲觀、卻是實際,逃避問題只徒增內心的不安和焦躁。你知道你死後的靈魂要在哪兒度永遠嗎?

  我們怨怪亞當一個錯誤的選擇使全人類遭殃嗎?上帝何等的公平,現在祂讓我們每個人有自由再選一次、這次完全要為自己負責!

  還沒信主的朋友,福音是上帝白白想給你的大禮物、你願意放下驕傲、謙卑悔改歸向祂嗎? 你選擇靈魂永生、還是永死?是『你自己選的』!

  是『你自己選的』!因此、在死後那公義的大審判台前、你絕對無法諉過他人、你絕對無話可說!亞當已經用錯自由了、請你不要再錯!

  腓力牧師曾呼召:『現在,你們中間有誰確定自己死後上得了天堂的、就繼續坐著』,Little Angel 願意看看哪些人勇敢站起來了?

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()