十字架的確是基督信仰的標誌,但絕不是我們崇拜的對象。即使我們面對十字架來禱告、我們依然是心向神 - - 這個靈在禱告。

   因為耶穌為我們的罪被釘受死、第三天復活,所以、信祂的人得救。十字架是人們生命汰舊換新的基礎、也是基督徒生命成熟的催化因素、與生活有關。
    
   蒙恩得救的人的新生命開始於基督的十字架下,舊有的生命在這裡被判死刑。許多人誤解、以為受洗就是基督徒生命的頂峰,不是的!

   基督徒若僅滿足於十架的赦罪恩典、繼而在十架下築起自己的安樂窩、裹足不前、享受『安息』,那就像長不大的孩子、要令父母擔憂了!

   受洗就像到學校註冊(知道唸書很重要),小學註冊後、學識還是零(絕對不博學)。學生不可以蹺課、而且要有恆心、天天就學,才能期望有成。

   人怎樣能得救、要弄清楚。怎樣能得勝、更要充分理解否則可能歡喜受洗、但天堂沒你的份,信主年歲是加添、但平安喜樂可不一定跟上。

   度蜜月的熱情維持不久、受洗時的感動也維持不久。不願走十架道路的基督徒、他的心會從『嚮往迦南』漸漸墜入『思念埃及』去。

 (以色列人離開奴役之地埃及、過紅海,象徵人得救。走過曠野後進入神應許之地- - 迦南,象徵人得勝)

   主耶穌說不背著自己十字架跟從祂的、不配作祂的門徒(太10:38),到底什麼意思呢?信主的人得『清寒苦修』嗎?不是的,那是宗教的錯誤思想。

   請先了解一下,基督被釘的十架與基督徒的十架截然不同,前者是救主贖罪的手段、而後者則是信徒生命不斷更新的工具。天父極盼望祂的孩子長大。

   每一個人的十架都不同、因為每一個人該對付的弱點都不同。弱點若不治死、它永遠是你的弱點。『背著自己十字架』,屬靈意義上就是捨己。

 『捨己』不是自我鄙視、不是自我虐待,卻是因認清了那個會犯罪的『老我』一無是處、所以不再體貼維護它,我們甘心、決心讓它死去、死透透。

 (老我,包括人所想、所要、所感覺,因為罪的緣故、魔鬼常藉著老我荼毒我們,例:明知跟老公拌嘴後該道歉、可是氣啊、感覺不爽、所以受冷戰之苦

  基督徒不只要願『背十架』,還要『跟從』。不是跟耶穌走『各各他之路』(耶穌受難、走向各各他),卻是從各各他、走向山下那些迷失的靈魂。

   這就是主耶穌升天前對門徒所留下的大使命:『所以你們要去、使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名、給他們施洗』(太28:19)。

   一首詩歌這麼唱:『你若不壓橄欖成渣、它就不能成,你若不投葡萄入醡、它就不能變成』,很能反映基督徒背十架的意義。

   但現今許多基督徒不願經歷『破碎』、只求『保全』。。

   我們不喜歡十字架,然而、『破碎老我』是基督徒靈命成長的必經之路,我們當看重成長的喜悅甚於目前老我的不舒服、當嚮往『油』和『酒』的豐美。

   魔鬼之所以變成魔鬼、就是因為有一堆的『我要』(賽 14:12-15)。亞當和他的後裔豈不都是如此嗎?都覺得自己的 idea 好、『我要。。』。

   我們常因神的旨意與自己的意思不合、而違背神,這是所有錯誤和罪惡的根源。我們何等愚昧短視啊!聽魔鬼的話、走魔鬼的路,我們的理想只成虛妄。

   唯有神的意思是好的、對我們有益的。耶穌永遠是我們的楷模,我們來看看祂在受難前如何的捨己、勇敢迎向十字架。祂的禱告是:

 『父啊!祢若願意、就把這杯(苦杯、代表上十架的苦難)撤去,然而不要成就我的意思、只要成就祢的意思』(路 22:42)。

   十架代表目前的羞辱、痛苦,但背後有極大、永恆的榮耀。親愛的弟兄姊妹,我們要有眼光!魔鬼的謊言在我們面前只是一樁笑話!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()