『耶穌算是被猶太人奸計殺死的嗎?還是總督彼拉多?

   都不是!雖然肉眼看來是猶太人慫恿彼拉多做的。但是,徒 2 : 23 說:『他(耶穌)。。按著神的定旨先見,被交與人。。殺了』。

   所以,實情就是『上帝殺死了耶穌』。是上帝的主動意思、是耶穌的完全順服,否則、沒有一根釘子可以將耶穌留在十字架上。

  『啊。。。為什麼呢?怎麼會這樣?這樣說來、上帝愛我們、卻對耶穌不公義了嗎?因為耶穌是無罪、無辜的呀!』。

   你問的真好。如果耶穌是第三者、那神真的是『犧牲耶穌、然後自己充當好人』了!不是的,神是三合一神(聖父上帝、聖子耶穌、聖靈)、耶穌就是神自己、神並沒有虧別人。

   也就因為耶穌是神、才完全聖潔、才能以『無罪的、替我們成為罪』(林後 5 : 21),我們的罪耶穌擔待、我們才上得了天堂。請看:

   人『在至高神面前跪拜、當獻上什麼呢?豈可獻一歲的牛犢為燔祭嗎?耶和華豈喜悅千千的公羊、或是萬萬的油河嗎』(彌 6 : 6 - 7)?答案是不行!

 『我豈可為自己的罪過獻我的長子嗎?為心中的罪惡獻我身所生的嗎』(彌 6 : 7)?答案是不行!

   舊約的任何獻祭都不能實際的、永遠的去除人的罪,舊約是新約的預備、舊約的祭牲都預表新約的耶穌。耶穌是最完美的祭物、能將人的罪一次了結乾淨。

 『那神為什麼要道成肉身、特意成為人(耶穌)來被殺呢?祂自己在天上自殺、替我們擔當罪的刑罰不就成了嗎?』。

   因為神是『那獨一不死』(提前 6 : 16)的神、又『是個靈』(約 4 : 24),所以祂必須帶著身體來,才能真正的被殺、替我們死,才有拯救人的可能呀!

 『好吧!耶穌必須死,所以也必須有人陷害祂、出賣祂。這樣說來,賣主的猶大算不算是大功臣呢?

   萬萬不可這樣歪曲!耶穌並沒有和猶大事先串通好。如果耶穌自導自演、祂必須跟一大幫子人(包括彼拉多、法利賽人等)都聯合勾結起來哩!

   世界早已充滿罪惡,上帝就是藉著『無法之人』心中的嫉妒、驕傲和恐懼來完成祂偉大的救贖計畫罷了。

   至高神能將人間的醜陋轉為祝福,但絕對不需要依賴罪惡來成就美事。難不成、還要謝謝惡人的致耶穌於死地,耶穌才能展現祂復活大能嗎?絕對不是!

   神既能無中生有、從黑暗混沌中創造出你我今日所見的萬千世界,『死人復活』對祂來說豈是難事呢?請看!耶和華對枯乾的骸骨如此說:

 『我必。。給你們加上筋、使你們長肉,又將皮遮蔽你們、使氣息進入你們裡面,你們就要活了,你們便知道我是耶和華』(結 37 : 5 - 6)

   結果呢?『骸骨便活了、並且站起來、成為極大的軍隊』(結 37 : 10)。耶穌也在好友拉撒路死了四天後、呼喊他從墳墓裡出來(約11 : 43 - 44)

   偉大的神為我們捨命、為我們復活,使每一個信祂的人也死而復活、得著永生,祂何等的愛我們呀!今天是主日、讓我們到祂的殿堂(教會)去吧!

   來吧!我們站起來、舉起雙手來敬拜讚美祂!

 『敬畏神 。。是人所當盡的本分』(傳 12:13)呀! 主啊!『全地要敬拜祢、歌頌祢、要歌頌祢的名』(詩66 : 4)。

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()