有天早上、一位老先生見一年輕人正把廣告綁在樹上,就客氣地問他:『請問你知不知道前不久、市公所清潔隊才剛清除這些廣告?』。

  『知道啊!』年輕人不高興地回。『既然知道,為什麼還要做呢?破壞市容整潔是違法的呀!』,年輕人頭也不抬:『還不是為了賺兩個錢』。

  『只為了賺幾個錢,就可以違法來破壞環境嗎?』老先生義正詞嚴。『違法?呵呵。。違法的事多啦,很多有錢人亂停車還不是違法!』年輕人輕笑。

   老先生激動了:『你是說 " 要違法、大家一起來違法 " 囉!那我們這個國家還有什麼希望?』,『是沒希望啊!』年輕人頭也不回地走了!

  『是沒希望啊』。。多麼令人心酸的一句話啊!一個社會沒希望、一個年輕人沒希望。。你呢?你有希望嗎?或說你的盼望建立在哪裡?

   自己的才華?能力?金錢地位?或人際關係上?它們會變動、而且你快樂嗎?不信主的人也希望死後上天堂,但只能希望、保證在哪裡呢?

   對得救的人來說,所有盼望的源頭就是耶穌,上天堂這事更是勝券在握,因為耶穌復活了、戰勝了死亡的權勢,使凡信祂的人都得著永生。

   耶穌說:『人若不重生(靈裏的重生)、就不能見神的國(天堂)』(約 3 : 3)。聖經並強調:『若有人在基督裏,他就是新造的人』(林後 5 : 17)。

   哪一部份是新的?不是身體,而是靈。神將祂的靈賞賜給信祂的人,從此和神有了關係、如同葡萄枝子連結在葡萄樹上。

   樹幹汁液會源源不絕供應枝子,使夏季能結葡萄。信主的人也同樣能依靠聖靈,最後結出聖靈的果子(仁愛、喜樂、和平等等)。

   不信主的人只能靠自己,注意!老我是敗壞的。面對規條,人的意志力或毅力不能撐很久、無法守全!『罪的權勢就是律法』(林前 15 : 56)。

   使徒保羅這樣寫:『我所願意的善、我反不作,我所不願意的惡、我倒去作』(羅 7 : 19 ),律法只讓人知罪、卻不能讓人遠離罪。

   有什麼力量大過罪惡的權勢呢?耶穌!!

   想想年輕的這一代,若沒有聖靈正確的引領、和神賜下的智慧和力量,如何在這罪惡的世界裏不受誘惑、心靈不被污染呢?大家全在罪裏翻騰。

   再來看看,不信主的人要如何面對他們的死亡?

  『世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀』(羅 3 : 23)、『我們若說自己無罪、便是自欺』(約一書 1 : 8),既然『人人都有一死、死後且有審判』(來 9 : 27)。。

   那麼、誰不怕呢?誰一生沒犯過錯呢?(若有不怕的人,請也不怕來認識聖經的形成、你便知道其中的神奇與真實)

   誰能赦免你的罪呢?被你得罪的那一個。誰將嚴正的審判你呢?也是被你得罪的那一個 - - 上帝。我們活著時若拒絕祂的赦免,死後必面對祂的公義審判。

   我絕對不會羨慕不信主的人,假設他權高位重、一身行頭全是名牌、家庭又美滿好了。。可憐,遠方還有定罪的審判、永遠的地獄在等他。。

   多活一天、就靠近死期一天,沒有盼望的、會越過越惶恐的。拒絕永恆的人只能抓住這一生,這一生暫時且無常、心怎麼能安呢?不信主的人真怕死。

   若是信主的人呢?我們來做最壞假設如何?他貧病交加、家破人亡。。可幸,他知道神愛他、他已得潔淨,他必不被定罪、天堂那裡有他的位置。

   多活一天、就少了地上勞苦一天,很有盼望的、會越過越高興的(大概像當兵時數饅頭一樣)。有永生的盼望使人輕看目前的苦難、不懼死亡。

   這樣強烈的對比等於告訴我們,信不信主才是關鍵。世上的榮華富貴不能增添人一絲的希望、世上的重重苦難也不能削減神給我們的屬天平安。

   大家都還沒死、但都一定會死,請問、你現在有什麼打算?

   亞當當年作了錯誤的選擇、牽連全人類走入絕望,如今的我們因神的恩典、有自由為自己重燃希望之光時。。請問、還有人要選地獄的嗎?

   人是靠希望活下去的,我誠懇地邀請還未信主的朋友接受神的救贖恩典、快快樂樂地過充滿盼望的日子!哈利路亞~


arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()