close

       

   對還不認識主的人來說,『上帝的呼召』這詞就很玄,他們可能想:『不過就是人自己想做的事嘛』!。。哦?真的嗎?

   來!我們來看看下面這兩個見證。。若不出於神,誰想做、誰敢做?誰願意為了不相干的第三者、離鄉背井、冒生命危險?

   潘靈卓,在英國出生、是一個傑出的音樂家和虔誠的基督徒。從五歲起,她就感覺到上帝的呼召、並要帶領她進入傳道的事奉。

   最後,她在香港找到了自己的位置- - 九龍寨城!

   那是各類罪惡的淵藪,小偷、販毒者、兇手和妓女充斥。天天早上,都有昨晚因用藥過量而死的屍體被拖到牆外、丟在一邊無人埋葬。

   只有二十歲的潘靈卓,沒有經過任何訓練、也沒有任何人保護,就置身那個夢魘中了,她天天面對著粗暴的敵意,窗子和家具都被毒販毀壞且塗抹了糞便。。

   但神與她同在,潘靈卓不曲不撓、她『勇敢以基督為中心』的佈道滿有生命,情況漸漸有了變化,數以百計的人開始轉向上帝、人心得到醫治及潔淨。
 
   生於美國的李德聖靈感動她、使她從小就特別關心痲瘋病患者,後來靠著禱告及信心、自願參加印度的事奉。

   當時的艱難環境是無法描述的,八年後她暫時在喜馬拉雅山中休養身體,但也就在那期間,她偶然發現一群可憐的痲瘋病患(約五百個)。。

   在那裡完全自生自滅吶!真的沒有任何人及機構關心他們啊!那種可憐和無助的窘境成了她心中撲滅不了的負擔,日日夜夜、她始終無法卸下。

   後來她再次病倒、被送回美國家中,這時、食指開始刺痛,臉上出現了斑點,接到診斷書之前,她猜自己染上了痲瘋、但卻不被這病嚇倒。。

   她反而將它當作是上帝賞賜的禮物來感謝主,啊!是上帝回應了她的禱告,使她能名正言順地再回到喜馬拉雅山、能夠很被患者接納地照顧他們。

   回到印度後,她告訴那些無法置信的患者:『我被上帝呼召來幫助你們』慢慢地,人雖看不見神、但卻明白清楚地看見了神的作為。。

   李德全然的投注心力、一切事物也按著新次序慢慢上了軌道,神則源源不斷供應資源,最後甚至建立了一所醫院,提供救治和幫助、帶來了無窮希望。
 
   是的,這個受了罪惡咒詛的世界中有苦難,但是,神並沒有袖手旁觀!耶穌說:『在世上你們有苦難,但你們可以放心、我已經勝了世界』(約 16 : 33)。

   神又真又活,在大太陽光底下,祂呼召、祂感動基督徒成為愛和憐憫的出口,神奇吧!天外有天,神的國度也像另一個領域、真實存在。

   每一個見證基督的人都在講真神的偉大,都很主觀沒有錯,但請別因自己的沒經驗、就斷定他們癡狂,若『為主癡狂』的人夠多、結果也夠好呢?

   想想花蓮門諾醫院的前院長 Dr.Brown 、想想來台設立『空中英語教室』的彭蒙惠,是誰使他們能愛不同種族、文化的人?是誰使他們為台灣奉獻一生?

    台灣的人要感謝主,不是嗎?我們是否能虛心、清醒過來,從偶像堆裡抬起頭呢?對上帝的美好有渴慕、心靈的眼睛才會明亮!我祝福所有的人!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()