人認識上帝,與祂交往的起點不是學習、而是要有信心。

    聖經中有一個人物被稱為『信心之父』、名叫亞伯拉罕,原本住在一個具有高度文明的城市,他擁有極多產業、牲畜,可謂富甲一方。

    但七十五歲那年,上帝呼召他離開本地本鄉,進入上帝答應給他和他子孫的應許之地。如果是你,你離開嗎?願意嗎?敢嗎?

  『亞伯拉罕因著信,蒙召的時候、就遵命出去,往將來要得為業的地方去,出去的時候、還不知往哪裡去』(來 11 : 8)。未來不知、但亞伯拉罕照走不誤!

    這一走、走的好,神透過他保存了一個民族,賜下耶穌、從這民族而出,為人類的罪被釘死在十架上、第三天復活,叫一切信祂的人能成為上帝的兒女。

    2006 年,波士頓紅襪隊和紐約大都會隊打起棒球來,大都會隊的大衛擊出高飛球,紅襪隊的可可緊追、然後騰空躍起、將球接住,全場鼓掌!

    當球在空中飛越時,可可想什麼?他後來說:『我沒管接不接得到,決心全力以赴、憑信心躍起』。好一個憑信心,亞伯拉罕也是這樣得神喜悅!

    信心其實是一種『冒險』,有人認為,神的存在不過是人的思想投射。馬克斯認為:基督教不過是人民鴉片、為尋找心靈寄託,因此,是弱者的宗教。

    大錯特錯!基督信仰一來不是宗教,二來人若不勇於面對罪、也信不來。人憑信心、不留戀岸上的安舒,才能啟航到永恆的彼岸!

    基督徒是勇者,神的呼召可以使你產生翻天覆地的改變,你需要不顧一切地聽從祂。因著信,法蘭西斯願捨棄富足去服侍窮人,醫生李文斯敦甘願葬身非洲。  

    基督徒都得靠信心來走信仰道路,若上帝給我們挑戰、我們就為祂赴湯蹈火,不質疑運氣如何、我們仰望的就是祂!

    所有宗教的核心都跟基督信仰違背,宗教告訴宗教徒:『除了你自己、沒有人能救你』。宗教徒有信心嗎?有!但那是錯誤的信心。

    耶穌說:『除祂以外、別無拯救』(徒4 : 12)。『你們得贖。。乃是憑著基督的寶血』(彼前 1 : 18 - 19)。跟對對象、你才能正確、信心才能加添!

    史蒂芬的雙眼只剩 10 % 的視力,法律上視為盲人。可憐的他所能見的只是形狀、色彩、和光影的組合。

    但在他 39 歲、得到了一隻訓練有素的導盲犬高奇後,生活便全然改變。他說:『我對高奇是從姑且一信到相信、最後是確信了』。

    當有一個像高奇這樣能清楚看見、且知道怎麼引領他的夥伴時,那活潑生動的世界就在他眼前展開。在世俗上、史蒂芬因信靠狗而活的順利。

    基督徒呢?在靈性上我們原本瞎眼,但天父為要我們『得看見』、所以祂已為我們預備了奇妙的引路人『聖靈』、要引我們進入一切的真理(約16 : 13)。

    基督徒一樣吃喝、但『行事為人是憑著信心、不是憑著眼見』(林後 5 : 7)。

    理奇騎車下斜坡時、車子失控,他受重創躺床上、無法飲食行走。理奇沒有向上帝發怒和抱怨,他告訴妻子唐娜

  『我不知道我還能不能走、但我的心要緊緊跟著耶穌,祂愛我!』,這是患難中的信心,彌足珍貴! 請再看下面這個信心故事:  

    乾燥似乎持續而無止境,農夫因此陷入了窘境。居民不僅需要雨水來灌溉農田,更需要它來維持日常的生活啊!!

    當問題日趨嚴重時,當地教會便籌辦了一次求雨禱告會。那天,牧師逐一向進教會的人們打招呼,大家也熱鬧寒暄。

    一陣子過後,牧師宣佈聚會開始了。。咦?他突的注意到前排有位小女孩,那天使般的面容露出興奮的神情、身旁還放著一把紅色的雨傘。嘩!

    眾人前來求雨?。。都沒帶傘!只有這女孩準備要接受神的回應了親愛的弟兄姊妹,你對父神也有這樣美麗而單純的信心嗎?

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()