這是一個消費社會,好像什麼都是買回來的、賺來的。心想天下沒有白吃的午餐,所以財大氣粗、花錢的儼然是大爺。

   消費者的心態帶著霸道、想:『我來消費、你要讓我舒服,我若不爽、是你不對』!醫生、老師漸漸都變成消費物品啦!這造成人之間的緊張。

   一般人對苦口婆心相勸的基督徒是什麼心態?請絕對絕對不要看他們像推銷員。若沒有神的愛激勵他們,沒有人要做這種吃力不討好的事。

   基督徒又不是傻瓜,做生意都要算成功報酬率的ㄟ。推銷員是為了自己的利益在努力、而傳福音的人是為了你的永生在盡心的。

   信主,不是給上帝面子、不用為讓教會人數更好看些。所以,牧師不必為了討信徒歡心來證道、信徒更不該因聽了扎心就跳槽到別家教會。

   耶穌升天後的初代教會時期,信耶穌是要遭迫害的、是得冒生命危險的。而那樣艱難的環境下還要信,人才是真正的委身給主、認識這個信仰了!

   如今安逸的時代,基督信仰就傾向『消費品』。耶穌誕生難道是為了設立一個宗教,然後給人提供最周到的『天從人願』服務嗎?不是的。

   耶穌有最深廣的愛,要為罪人捨命流血、使罪人免下地獄。耶穌不是要增加市場佔有率,祂在乎的正是人靈魂的死活(汲汲名利的人完全瞎忙)。         

   據華爾街時報報導,有十來名億萬富翁要在死後將自己軀體冷凍起來,鉅額財富也放在『私人復甦信託』中,相信有朝一日能解凍、治癒,還有錢用!

   我不懂他們在想什麼,好吧!就算一切成真(且那些錢還可以用),但人還是會死的啊!疾病靠醫學、老而全數器官衰竭靠什麼?

   人在潛意識中是渴望生命得到延續、有永生的。

   死亡卻一定公平的臨到每一人,唯有上帝是『昔在、今在、以後永在的』(啟 1:4)唯一真神。所以人若想在神之外尋求永生、無異是南柯一夢!

   永生也是一種內涵、是神的生命。當人接受耶穌成為救主的那一剎那,神就救贖、將祂的生命賜給你、要你活出豐盛精彩的人生來!

   人死後分兩個方向。神說有些人要往永刑裏去、『那些義人要往永生裏去』(太 25:46)。義人是因信耶穌、而被神看為義的人(不是人公認的好人)!

   就靈魂來說,我們都存到永遠。只是,你想在哪裡存到永遠?

   人要面對現實才好,不是不去想死後的事(你不想、那事遲早會到啊)、而是為死亡預備好(靠耶穌得救贖、以致於什麼時候死掉都不怕,瀟灑吧)
      
   真理就是真理,不管你討不討厭審判、相不相信有地獄,上帝自有祂的公義。神就是神,不管你知不知道祂造你、接不接受祂是宇宙主宰,祂的慈愛永長存。

   真理不會因為你覺得有道理才成立,神不會因為你覺得有祂才存在。同樣的,事實也不會因為你覺得不是而消滅。

   神有公義,所以罪的刑罰必須有人承擔。神有慈愛,所以耶穌為我們的罪死了。神有大能,所以祂戰勝了死亡而復活。Yah~

   神做完了全部工程、最後要你簽名、然後利益歸你,你真的不要嗎?生前拒絕祂救恩的人,死後必要面對祂的公義定罪審判,到時你不要也不行。

   基督信仰的核心思想就是福音(不是勸人為善),簡單到三歲孩子都懂、都能信主。就因為神太愛我們了,所以人得永生才能那麼輕易、是白吃的午餐!

   你若覺得深奧,那是你這個人太深、把事情想複雜了!你若硬要添上人的好修為、好行為才覺得夠資格上天堂,你走宗教路線了!

   基督信仰不是宗教,而福音也絕不容任何人絲毫扭曲!永生是神為我們預備的大禮物,我們不配得、也努力不來,唯有感謝及接受!你能體會嗎?

 

 

 

創作者介紹
創作者 xiaoangel 的頭像
xiaoangel

Little Angel 的基督信仰 - 小天使部落格

xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • °╰★美麗的神話★╮°
  • 偉大的上帝~
    God bless everyone!
  • 亞磊絲.泰吉華坦
  • 隨手可得的幸福
  • 這種免費真理 很多人都不要那天又看到台灣新聞提及又是什麼好兄弟來的日子然後要怎麼燒紙錢 和用什麼供品才不會得罪它們我就在想鬼還知道在什麼日子出來喔?它們會在算ok七月了咱們出去吧?唬扯一通眼盲心盲的的人們要什麼時候才會了解這個又真又活的真神?
  • 杜老爺
  • 一切的消費都須付上代價,只有永生是免費的,世人卻不相信祂.
  • 讀書人
  • ...
  • 小念
  • 煾 不管任何宗教只要是好ㄉ偶都認同喔!!
  • 5000兩銀子的僕人
  • 想著永生
    心中充滿盼望
    今天的挫折算什麼?
    正如你說
    永生是神給我們白白的恩典
    現在不珍惜..又待何時?
    難道等審判日到來?..
  • suz
  • 信就必得著~~這是白白得來的恩典~~感謝小天使的教導!
  • Agape
  • 我覺得信仰天父是一種不自私的放下....
     神做完了全部工程、最後要你簽名、然後利益歸你,你真的不要嗎
  • 圓圓
  • 福音不是消費品~
  • ~Rainbow wings~
  • 基督信仰的真理真的很偉大!!
  • 儀莉廉
  • 倚靠恩典
  • 姑姆
  • 很棒的分享~
  • 老青蛙~再跳高一點呦
  • 真神是信實慈愛的
    不因人的背叛無知
    而改變祂的應許與救恩
    願世人更清楚明白珍惜主的恩典
     
  • 昱萱
  • 信主得永生
     
  • 甜妞
  • 昨天主日
    高雄的牧師證道
    讓人不少啟發
  • 酒客
  • 現代人都不懂感恩啦