你覺不覺得活著很辛苦?。。容不容易憂慮煩惱?。。怎麼面對意外和病痛?。。 你的盼望要從何而來呢?。。

   唉!努力奮鬥半天、知道死後的這一切終是虛空,心靈怎不空虛呢?

   過一天算一天、好一天壞一天、不敢多想明天。胡亂找話安慰自己、很怕很怕面對現實,慌張在裡面、驕傲在外頭(不然是要怎麼辦 )!

   這種心靈枯竭景況我喻為乞丐生活!是罪的結果,人一出生就受牽連。老祖宗亞當的過錯影響萬世萬代,不信主前,每人在靈性上都是墮落的。

   墮落的人真像從沒見過皇宮的乞丐,因為放眼望去全是乞丐,所以爛日子也習以為常的過,罪的苦果當三餐吃,從沒奢望、也不想像有更好的人生。

   聖經講的太美了、美的無法相信,所以乞丐搖頭、重新鑽進又苦又煩的日子裡!當訊息傳來、說:來吧!皇帝有恩典、要收養我們。。多人蔑笑離開。

   我不懂,如果我們有機會擺脫乞丐生涯、去享受那絕美的皇宮,你為什麼要放棄?如果有過來人披著錦衣、神采飛揚說那是真的,你又憑什麼說那是假的?

   聖經很真實,神只講實話、也提供罪人唯一的解藥 - - 信耶穌。主耶穌問門徒:『你們說我是誰』?你若願意禱告,請也來認識你禱告的對象吧!

   祂正是宇宙萬物的創造主、罪人的救贖主、末日的審判主。因祂的復活大能能扭轉罪人必定毀滅的命運、使人得永生,所以耶穌何其何其珍貴。

   聖經上形容『未得救的靈魂』如同迷失的羊。迷失,就是不知道正確的方向、然後在『只有暫時價值的萬事』中勞苦擔重擔、在罪性中掙扎求生存。

   世上萬事只會消磨人的時間精力,並不能解決我們『罪的問題』。你願努力、也有毅力,但若沒有外來的恩典,最多做到丐幫幫主、一樣無法翻身啦!

   信耶穌,使『罪得赦免』。聖靈內駐,也將成為我們一生的引領及幫助。真心悔改歸入主名,不是『加入教會、成為會員』,卻是平白得著神的生命。

   要羨慕啦!人是靠希望活下去的。有機會能身份更新,變成神的兒女,領受不朽的尊貴、榮耀、豐盛,當然要!信主是關鍵、是美好的開始,因為:

   人光善良是不夠的,善良卻不認識真理也是無知 ; 人光好心是不夠的,好心不一定能做對的事。善良又好心就知道人存在的價值嗎?一樣在罪中浮沈。

   親愛的朋友,我當過『乞丐』、苦不堪言,現在在皇宮裏、Happy 呀!

   三天兩頭就心情不好嗎?是卡奴嗎?疾病困擾你嗎?親情戀情友情常落空嗎?午夜夢迴、心裡累到想掉淚嗎?。。請你請你渴慕靈裡重生的生活!

   不要再當『乞丐』了!要當返宮後的乞丐王子!!

   我們是神依祂形象所造的有靈的活人、生下來該當王子的。流浪在外多年、傷痕累累。。嗚嗚。。當父神來找我們回家時,要回家、對吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()