得救之前,是神尋找我們,但我們得救以後,就要追求神。

   為什麼有些在後的會在前、有些則原地踏步、甚至墮落?路 1:53 說,神『叫飢餓的得飽美食,叫富足的空手回去』,關鍵就是,你靈裏餓不餓?

    問自己一句話:『你在神面前到底要得著多少?』,若要有長遠的進步,就必須有持續的飢餓、是一種屬靈的貪心(covetous for Christ),飢餓多少才能喫多少

   怎樣才會餓呢?要運動!屬靈上來說就是遵行神的話、去服事別人!服事別人就伴隨犧牲,這時你發現你有缺乏了、沒上帝不行了。。

   當我們擠乾海綿,才能再大量吸收水分,請注意那個先後順序。服事人的過程中一定要破碎老我(否則只是在彰顯才幹、當老大而已),聖靈才能充滿你。

   再省察自己,是不是活著時要當財主、死後才當拉撒路的?需要得救的時候靠著耶穌羔羊的血、之後就要更穩當的住在埃及?這樣的心態很不可取。

   我們到店裡買東西、付了錢,那東西就是屬於我們的。救贖的第一個結果就是分別。我們既被主贖回,就要跟著主走、與世界分別開來、別眷戀肉鍋了。

   腳踏兩條船的基督徒就兩面都不像樣、在哪邊都尷尬。

   許多人對待靈命成長像對待救恩一樣,以為聽一聽、說阿門就行。請不要單單聽道,那是自己欺哄自己罷了(雅1 : 22)。要渴慕經歷神、渴慕得勝的生命。

   不是探討蛇被咒詛前是否直立前行,而是以神的話不斷裝備自己 。不是忙著分析別人如何又如何,而是誠誠實實的活在神的面前看清自己的光景。

   結出聖靈的果子來,神就藉著你吸引別人追求你所追求的我們若不能以生命帶領人,就只能教聖經知識,跟宗教的學習實質沒有兩樣!

   整個世界伏在惡者手下,教會必須成為黑暗中的明燈、而不世俗化。你是 God -pleaser 還是 people - pleaser? 你比較在乎神對你的看法還是人對你的評價?

   不用討大家歡喜、請不要傳一個稀釋的福音!要受洗的人若不為自己的罪孽痛悔、而只管樂淘淘的沈浸在歡樂的氣氛中,耶穌的死對他就沒有意義,他也尚未得救!

   讓我們傳一個十字架的福音,基督信仰不是輕易又有娛樂性的東東,神要與我們同在、走過高山低谷,神要預備我們成為祂聖潔榮耀的器皿,承接祂極大的祝福。  

   有屬靈恩賜的人不一定屬靈(看看參孫),熱心投入教會事工的人也不會自動屬靈起來自認屬靈很糟糕,因為好為人師、老拿自己的想法來更正別人。

   一回曾聽有這樣的教導,說禱告時不要低頭,因為阿爸父在天上我不知道有沒有人教導,說禱告時一定要跪下,否則不夠虔誠的?

   求主饒恕!我們需要謹慎,真理以外的事,真的不要定規才好。幾千年的奴性都要一併破碎在基督信仰裡,愛裡不可分大小眼、絕對不結黨、不高舉人。

    所有得救的人都要經過曠野、才到得了迦南美地,神的雲柱火柱會引領我們,但這段旅程中,也多需要我們一顆不願放鬆、戒慎自持的心呀!

   怎樣的人會信靠上帝?『覺得』上帝總是對的人。怎樣的人會一直信靠上帝?『知道』上帝總是對的人,而且那個『知道』勝過『覺得』!

   1968 年奧運會馬拉松賽中,跑完全程、最後一名的選手說:『我的國家不是派我來墨西哥參加起跑而已』,何等優秀的運動家精神啊!

   當我們存心忍耐、『奔那擺在我們前頭的路程』時,也表現了神兒女的體統。受洗那天,雖有許多祝福和喜悅,但努力面前、向標竿直奔、忠心到底的人,才滿了神的心!

   與主內弟兄姊妹共勉,以馬內利~祝福大家~

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()