路加福音書第五章中,提到彼得他們整夜勞力、沒有打著什麼魚。耶穌告訴他:『把船開到水深處,下網打魚』。。

    嗯。。如果你是彼得,你順不順服?想來真沒道理,彼得是漁夫耶,捕魚專家知道魚性、熟悉水域,他有技術的,現在要聽一個木匠的兒子的話嗎?

    而且,彼得一定累透,洗完魚網後準備回家補大眠了,哪裡還有什麼心情或精神願意再試?然而。。然而彼得說:『依從你的話,我就下網』。

    聖經不是人瞎掰的,卻是神參與了人的歷史,為啟示我們的一本救命書。人性都一樣,但彼得因著信,不顧頭腦的反對、不管情緒的抗議,順服了耶穌,結果呢?

    捕到的魚多到網險些裂開,彼得還得招呼船友幫忙,後來魚裝滿了兩隻船,重到船幾乎要沉下去結果好到不只自己得利、還使周圍的人都蒙福呢!

    好嗎?讓我們誠實面對自己,人天生帶著罪性、所以天生容易犯罪,人天生不愛聽話,自然就不愛遵行神的旨意!『因為情慾和聖靈相爭』(加 5:17)。

    爭什麼?爭當我們的主人!誰決定?。。我們!

    這樣的爭戰發生在我們活著的每一天。情慾從敗壞的肉體(flesh)而來,肉體不是指身體、而是我們所想、所要及所感覺。我們必須不理它、餓死它,單單聽從神的話!

    是不理肉體,而不是抗拒它。若你想減肥、拼命告訴自己別去想美食,結果想的會更多,對不?

    耶穌不理自己的感覺、才能完成神的救贖計畫,我們也需要十字架的力量,才能順服聖靈!所以說人要信主,不只是死後得永生、也為了活著時勝過黑暗的勢力。 

    黑暗是無法趕走的,唯有靠近光明、黑暗才離去 ; 我們無法不活在肉體裡,唯有常專注靈裡的提醒、肉體才失去權勢。肉體很難纏的,有時苦苦哀告、有時窮兇惡極。

    但你讓步一回,它就強壯一回、下次更控制你。 例如,聖靈告訴你『要愛你的仇敵』,但是肉體大叫:『不公平啦!要報仇』。你一報仇,以後也更難饒恕別人,心裡就更苦!

    屬天的真理在人的腦袋中常是沒道理的,但我們要學著彼得說『然而』、要下定決心不餵養肉體,我們無須買藥對付頑強的雜草,渴死它就成了!

    以致於如耶穌所說:『這世界的王。。在我裡面是毫無所有』(約 14 : 30)。Yah ~ 太棒了

     順服聖靈,使我們各方得勝,認識上帝更深、信心更加茁壯。當魔鬼詭計不能得逞而抱頭鼠竄之時,我們就給了上帝極大的榮耀!

    加 3 : 3 說『你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?』,人若靠聖靈得救,也就靠聖靈得勝。

    活在肉體中,諸事都難 ; 依聖靈行事,輕省順當!下回若又發生情慾和聖靈的搏鬥,請你想起彼得的『然而』,然後選對主人吧!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()