聖經民數記中,說到以色列人靠著上帝的大能過了紅海、離開埃及後,只因迦南地(神的應許之地)住著巨大亞衲族人,就因小信而心生害怕、不敢前往攻打。。

     於是全數往曠野飄流,即使神日日供應嗎哪 ( 如白霜的小圓物) ,他們依然一路怨聲載道不已、不時喊著要回埃及。。

     神大為憤怒,使火蛇進入他們中間,咬死多人,這下他們知道自己有罪了,求摩西禱告耶和華。神對摩西說:『你製造一條火蛇,掛在杆子上,凡被咬的,一望這蛇,就必得活』。

     嘩!如果你是當時的他們,你信不信啊 ?(開玩笑!被毒蛇咬了還不趕快去找醫生嗎?不然看有什麼藥可以吃,再不濟、撒泡尿來胡亂塗塗。。看一條假蛇幹什麼呀!

    我們繼續看下去,摩西順服神、造了銅蛇掛在杆子上(銅蛇的紅為血色,是救贖和潔淨的意義 ),數 21 : 5 - 9 記載,誰憑信心抬頭仰望無毒的銅蛇時,誰『就活了』 !。。

     當你被毒蛇咬到時,不會管那蛇大不大、漂不漂亮,你只擔心自己快死了對不對?當神的話臨到以色列人時,信不信就是他們的自由,信而順服的人活下來了!聖經並不是杜撰的小說。

     還沒信主的朋友們,你能意識到自己是個罪人(人自私、貪心。。)嗎?當那罪如同蛇毒蔓延時,我真要請問你,你到底擔不擔心死後自己靈魂的滅絕呢?

     你可能想,我們信靠一個死了兩千多年的耶穌幹什麼呢? Look!銅蛇用來預表耶穌,銅蛇有蛇的樣式,但沒有蛇的毒,它救因蛇毒所苦的人!而耶穌有人的樣式,但沒有人的罪,祂能救罪人!

     憑信心接受這份救恩的人就豁免罪責、上帝看你為義。聖經不是寫好玩的,幾千年前的以色列人跟現在一樣,有信者和不信者,結果就是一邊得拯救、一邊都滅亡。

     林前 10 :11 『遭遇這些事、都要作為鑑戒,並且寫在經上、正是警戒我們這末世的人』你受警戒嗎?一個不聽父母警告的孩子多危險啊!聖經就是神的話,如果不重要、祂就不會啟示在裏頭。

    今天,耶穌已為我們的罪被釘、流血了。神的話同樣臨到全人類:

  摩西在曠野怎樣舉蛇,人子(耶穌)也必照樣被舉起來, 叫一切信他的都得永生』(約 3 : 14 )。

    信不信依然是你的自由,但願聖經中的前車之鑒讓你作對決定、決定自己切身的命運。我深深祝福還未信主的朋友。

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()