想想看,一個襁褓中的王子殿下,身上雖流著高貴的血液、人中雖享有崇高的地位,但是他如何才能展現皇室風範?如何才能運用權能、造福子民呢?

   要長大! 要學習!

   基督徒是得救重生的一群也都有神兒女的尊貴名分,但是如何才能展現神家風采?如何才能有聖靈的恩膏、以生命帶動別人呢?

    要長大! 要學習!

  『長大』需要時間、需要經過歷練,不過,如同父母的呵護孩子,上帝也一樣會在過程中耐心帶領我們、扶持我們。

   有個隱憂是,我們可能不全心地愛神(信主和愛主是兩回事),同時也輕忽了狡詐的魔鬼。我們看不見上帝和魔鬼,可是天然本性一定傾向魔鬼。

   魔鬼因為無法再從耶穌手中奪走基督徒 , 於是就設計想讓我們活得歪七扭八,讓我們這些天國王子狼狽不堪、像乞丐一樣,甚至沈溺在罪中,無法『與蒙召的恩相稱』(弗 4 : 1)。

   我們以為過了紅海(得救)就沒事了嗎?你看看多少離開埃及的以色列人最後死在曠野中?約 200萬人!多嚇人的數字啊! 他們沒有(靈性)長大,所以他們進不了迦南美地,得不著豐富。

   我們還覺得長大不重要嗎?買一粒不能結出香甜果實的好種子要幹什麼呀?

   信主的人猶如一個找對了醫生、病根已除的病人,但若他拗性不願『和醫生長期合作、按照指示休養生息』,你想,最後他能以強健體魄來見證那位醫生的優秀嗎?。。不能啦!

   我們被魔鬼糟蹋多久了?你至少要給神同樣的時間來重建吧!請下個決心。 

   要跟著耶穌走,我們才能被祂重新建立!太 16:24 耶穌對門徒說:『若有人要跟從我,就當捨己、背起他的十字架,來跟從我』。

   林前 3 : 8 說:『將來各人要照自己的功夫,得自己的賞賜』,『自己的功夫』跟救恩無關,神的審判從神家開始,倒不是判誰下地獄( 因為大家都得救了),而是舉行頒獎典禮。

   那時,一個生前竭力在靈性上長大的孩子要得大獎!

   教會可以請來一流的牧者講道,我們可以參與更多的屬靈事工,但是,肉體的辛勞無濟於事!沒有人能夠代替我們犧牲、悔改及堅持走神的道路。

   真正將神的話實踐在平常生活中才算向魔鬼宣戰,那叫老我的破碎。

   不要『只圖輕鬆、想著最屬靈的人為我們按手禱告』,不要從頭到尾就巴望大奇蹟!神的眼目遍察全地,祂要看我們多當真、多認真、多愛祂、多愛人!

   敗壞老我需要的不是別的、就是十字架求神加添力量、為我們贏得每一場聖靈和情慾相爭的戰役吧!不朽壞的屬靈冠冕就讓父神親手為我們戴上吧!

   你會懷疑蘋果樹不長蘋果嗎?不會那麼請不要懷疑神的兒女會不像神。

   信主的人、舊人(舊生命)已死、新人正要成長。所以我們若再活在老我裏就毫無意義、並且是我們的損失。

   按永世來衡量,我們以基督作為我們的生命,看長多少,真正的生命就有多少、榮耀也有多少喔!

 『你們要思念上面的事、不要思念地上的事。因為你們已經死了(舊生命與主同死)』(西3:2 - 3),讓我們心繫神的國度、更加渴慕主、多被祂充滿和得著。

   走正確的信仰道路,你的智慧身量、神和人喜愛你的心就會不斷的加高。長大需要付上代價,但是,那是何等何等的值得啊!

   你榮耀了主的名、你對人有極大的影響力、人因著你而認識神,你成為神合用的器皿、更得著祂萬分樂意賜下的不朽基業。真是太太好了!!     

P.S. 這篇文章收錄在『因為神。。』電子書上,歡迎你下載~

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()