(舊文重貼)

   前提:猶太祭司長和法利賽人是當時的猶太宗教人士,墨守成規,耶穌不留情的指出他們的假冒為善。羅馬總督彼拉多被派來管理猶太人,他一心要保住自己權位,於是昧著良心與大眾妥協,將無罪的耶穌釘上了十字架。。。

  怎麼知道耶穌死後、被放洞穴中,第三天復活是真的?有下面五種確證:

  一 . 裹屍布留下,屍體不見了(路 24:12)

         猶太人偷的嗎?不是!

         猶太祭司長和法利賽人視耶穌為眼中釘,對耶穌『三日後我要復活』的預言忐忑不安,所以還特意請羅馬總督彼拉多加強戒備( 太 27 : 62 - 66)。

         如果真是猶太人偷的,當耶穌門徒宣稱耶穌復活時,猶太人只要把屍體亮出來,不就是反證了嗎?

         羅馬人偷的嗎?不是!

         彼拉多當時極怕人民視耶穌為救世主、而發生大暴動、反抗羅馬帝國,他監守自盜幹什麼?

         耶穌門徒偷走的嗎?不是!

         耶穌被抓時,除了彼得跟著,其餘人都跑光光,耶穌被釘時,除了約翰在十架下,其餘人都不見,現在耶穌死了,門徒心中真是灰心到底了啊!

         門徒偷一個無用屍體想怎麼樣?就算真去偷了,還有那份從容解開麻布嗎?(約 20 : 6)不合理。

         耶穌屍體不見後,猶太祭司還拿錢賄賂,要羅馬兵丁自己說他們夜間睡覺的時候,耶穌的門徒來把耶穌偷走了(太 28 :13)。

         有夠荒謬!羅馬軍隊『把守妥當』,誰敢睡覺?若真睡著了,睡覺的人會知道小偷是耶穌的門徒嗎?

         門徒就算偷成了,怎麼會出來宣告耶穌復活(羅馬士兵要抓人的)呢?人可能願意為偉大理想拋頭顱、灑熱血,但人絕不願為一個自己編出來的謊言而捨命!!

         耶穌沒死,只是昏去,後來自己逃走了嗎?不是!

         這樣猜的人並不知道十字架刑罰的殘酷,約 19 : 33 - 34說 ,羅馬兵丁來到耶穌那兒『見他已經死了。。拿槍扎他肋旁,有血和水流出來』。

         耶穌被取下來後被人用百斤的香料和布塗抹包纏(像木乃伊那樣)、放置在墓洞中,就算沒釘死也要悶死了!

         好吧!就算沒悶死,重傷的他能不吃不喝、推開幾個大男人才推得開的擋洞大石塊、穿過嚴密防守的羅馬兵丁,第三天晚上就安然無恙、毫髮無傷的出現在門徒面前嗎(約 20:19)?不可能的。 

  二. 復活的耶穌多次顯現

        有人說那是幻覺。注意!耶穌不是出現一次、也不是出現一秒鐘而已,祂曾與人同行,為他們講解聖經(路 24 : 13 - 27) ,也曾在海邊為門徒做早餐(約  21 : 1 - 17) 。

        復活後的祂也不是只被少數人看見而已,他曾在 500人面前顯現(林前 15 : 6  ),難道那 500人同時出現幻覺嗎?不可能!

  三. 門徒的改變

        原先的害怕失志後來變成剛強壯膽,曾三次不認耶穌的彼得現在放膽講道、領人歸主(徒 2:41),本來迫害基督徒的保羅後來巡迴傳揚福音、大大拓展了神的國度。

  四. 史學家的記錄

        非基督徒的史學家約瑟夫寫了猶太國史,他記載:『耶穌第三天活過來,。。先知說的是真的』。

  五.人的經歷

        復活主的同在,使有關祂的見證永遠不斷的被分享。

        當許多的偶然發生時,那就不是偶然,而是必然了!當許多的奇怪發生時,那就不是奇怪,而是奇妙了!我們可以像朋友那樣的和耶穌有互動交往。
     
   林前 15 : 14 保羅說:『若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然 』,基督徒不是在吃精神嗎啡,我們的信不建立在感覺、磁場、緣分或想法上,我們的信建立在鐵的事實上。

   約 11 : 25 耶穌說:『復活在我,生命也在我 ; 信我的人,雖然死了,也必復活』, 林前 15 : 52-57 保羅說:『死人要復活成為不朽壞的。。感謝神,使我們藉著。。基督得勝』。

   耶穌代替人類戰勝了死亡,使信祂的人對未來充滿了盼望。耶穌復活正是基督信仰的根基,信祂的人真喜樂!今天是復活節主日,讓我們高呼哈利路亞吧!讚美主~

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()