『基督徒若為醫院裡的病危患者禱告,會有用嗎?

 不知道病人本身的信心、或代禱者的屬靈程度可能有影響,但不能說有絕對的關係。病人即使不信耶穌、或惡名昭彰、即使沒人替他禱告,上帝也可能在夢中顯明祂自己、決定要治好他耶!

 神行事很奇妙,自有祂的心意及作為(是特別的憐憫、或要彰顯祂自己),先知以賽亞說:『祂名稱為奇妙、策士』,我們只能誠心仰望祂、並順服祂的權能。

 因為,如果人都能憑信心得醫治,那麼基督徒大約都要長生不死了 若大牧師得重病,好!聯合全國所有教會來通宵禱告、禁食禱告,難道每次都OK、死不掉了嗎?。。當然不是。

 生有時、死有時,生命是神賜給我們的,所以『賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華』。絕症得醫治,那是奇蹟、是上帝的恩典,不是眾人禱告的必然結果。

 上帝不是人的神燈精靈,人的真心禱告祂聽到了,但絕不是祂必須遵從的指示,你不能以『因為祢說愛我』來要脅祂聽你的。

 基督信仰不以『人』為中心、也不以『事』為重,上帝只問你跟祂的親密關係 、跟人的和諧關係。

 困難危險時候才禱告找上帝的人是在利用祂、不是愛祂,他們在順利時必將上帝丟掉。神跟人一樣有感情的,你若有小孩,然後他只在有事相求時才叫你爸媽,你不傷心嗎?

 此外,上帝有一些既定的心意和計畫,早都清楚寫在聖經裏,這時,再多人的禱告、更久的禁食都不能改變聖經中的預言了。

 譬如:這世界一定會朝敗壞的方向前進,每下愈況,之後耶穌要再來、大災難會發生,世界末日到了,一千年過後,最後大審判將臨到,然後是天國和地獄。

 譬如:只有接受耶穌的救恩,你才得與上帝和好、得著永生上天堂。

 人常常變來變去,但神的話永不改變。約一書 5 : 14說:『我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心 』。

 願神的愛堅固我們向祂禱告的心,當你越潔淨自己、越認識神、就越能禱告到祂的心意裡去,雅 5 : 16 說:『義人祈禱所發的力量,是大有功效的』

 禱告是基督徒生命的中心,像我們的呼吸,是我們的特權,對神說話、聽神說話、向神祈求、看神的作為。

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()