耶和華上帝心痛地看著祂親手所造的美好世界一直被罪人吋吋蹂躪,人們也天天互相踐踏。但是,祂救贖、祂忍耐、祂等候我們悔改歸向祂。

    『唉!何必這麼麻煩呢?上帝不是全知嗎?明知道人會墮落幹嘛還造人呢?我們倒楣的要死,被亞當連累,全生來就有罪了啦!!

     神願意這麼麻煩,是因為祂明白,若沒有經過墮落後被拯救的這個過程,人不會深刻感恩、不會更加認識、也不會全然地倚靠祂。

     伊甸園雖美的清新可喜,但真沒有浴火後那聖城的圓融光輝。浪子回頭才是金不換!父母都知道孩子要吃點苦頭才會成熟,但不是所有人都去找根本原因!

     人有原罪,罪的緣故使人天生就愛『背道而馳』,以致多災多殃。

   『神若創造不會犯罪、不會墮落的人多好啊!

     不好!如果那樣的話,人就沒有自由,也不能選擇善惡(沒有道德可言)。上帝所造的人,帶著上帝最尊貴的屬性,有最榮耀的責任,那就是堅持在善上順服、彰顯神的美麗。

     上帝因祂的愛才造人,祂也極渴望人選擇愛祂,而愛的前提必須給予自由,人若沒有『不愛神的自由』,人對神的愛就不顯珍貴。上帝是 the best ,所以祂也要 the best。

     上帝不會因為人可能犯罪而不造人。想想,汽車也可能會撞壞啊!誰會去責怪汽車公司生產汽車呢?汽車不是為撞壞而造,汽車有其他的功用,是應當先被尊重的。人也是這樣!

     你問:『明知道人會墮落幹嘛還造人呢?』,那我請問你:『明知道小孩子都不聽話幹嘛還生孩子呢?』,我看大概也沒有哪對新婚夫妻會因為這個原因而不生吧!

     請絕對不要小看神,祂不怕我們墮落!祂成竹在胸,耶穌的復活為我們戰勝罪的刑罰了!祂給下恩典讓我們重生

     所以,也不用生老亞當的氣了!讓我們有宏觀,藉著聖經去體會神的計畫及大能吧!

     聖經的最初和最後都講到婚禮,創世紀說亞當和夏娃的結合,啟示錄說羔羊和教會的婚筵,中間則是人的犯罪和神的拯救。。

     我們現在正處於進行時空中的一點,我們真是要何等感恩、來仰望這位愛我們的父神啊!完美的祂會為人類的歷史劃上一個完美的驚嘆號!

     哈利路亞!讚美主!讚美主!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()