(舊文重貼)

      聖經說:『人非有信,就不能得神的喜悅』(來 11: 6)、『那疑惑的人。。 不要想從主那裡得甚麼』(雅 1 : 6 - 7)。對神的信心就像是進天國、得福份的那把鑰匙。

      耶穌已經為我們死而復活、成就了救恩,所以人只需真心悔改認罪、相信福音,然後公開承認、去受洗就上得了天堂。然後呢?。。要使用我們的信心!

      第一. 用口說出

      耶穌受洗後被聖靈帶到曠野40天,期間沒有吃什麼,魔鬼 3 次試探他時,耶穌都開口以聖經的經文大力反擊,堅定顯示他的信心來。

      保羅和西拉在獄中大聲讚美神的聲音不但使他們鎖鍊脫落,更將每個監獄門都震開了!(徒 16 : 25)神的話是屬靈的武器,我們不但要說,更要抬高聲音的說。

      說給別人、也說給自己聽,再次加強自己的信念。

    『這律法書不可離開你的口』(書 1: 8 ),意思是『要說出來』。人真實記錄神的話,為的是後人能再說、重說神說過的話。那將喚出天使來為我們服役,也帶下了神的能力。

      第二. 用行動表示

      有些先進國家的洗手間採感應裝置,要等到你將手放在水龍頭底下,水才會流出。同樣的,信心也要帶出行動來才行。

       你真的相信『你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯』(太 6 : 15 )嗎?那就以恩慈的心原諒那個虧欠你的人,並以行動使對方安心釋懷吧!

      你真的相信一個帶著罪的人要下地獄嗎?那就儘可能、儘快傳福音給身邊的人吧!你真的相信『你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們』(彼前 5 :7 )嗎?那你為什麼還要憂慮呢?

      你有動作,神的祝福一定跟進。

      就像你爹以你的名字在銀行開了戶頭,放進了大把金錢給你,你只要做這個動作 - - 寫取款條、蓋章或簽名,銀行就無條件給你錢!

      不要質疑或研究為什麼,那是銀行的作業系統,你不要傷腦筋。或說,你跟女友熱戀多年,但總不向她求婚,這樣她怎麼嫁給你呢?

      我們既信了同一位神,那麼,大衛依靠的神就是你的神,耶穌仰望的父神就是你的父神,『只要信是得著的,就必得著』(可 11: 24)。

      但是不要誤會,並不是你憑信心,然後要什麼有什麼。你不能寫取款條領別人的錢!你沒法向任何女人求婚成功!

      看 !『我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們』(約一書 5 : 14),我們所祈求的必須合神心意、是神預備並已應許要給我們的才行。

      信心不是隱藏的東西,信心也不只讓我們死後上天堂而已,讓我們在生活大小事上都運用信心,更加實際地享受到上帝無微不至的愛和豐富吧!

      一般人講信心是講對自己的把握,基督徒的信心則建立在神的話語上,並明白信實的上帝一定說話算話。。。有鑰匙,才開得了門!

     

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()