(舊文重貼)

   有人忿忿不平:『喔!信耶穌上天堂,不信耶穌的就一定下地獄嗎』?

   的確,古往今來,全世界這麼多人,並不是每一個人都知道耶穌、都聽過福音。來吧!讓我們一起理性、客觀又深入地去一勘究竟。

   一. 耶穌誕生之前的人不可能信耶穌。

   沒耶穌這個人時,怎麼信啊?但是,神挑選亞伯拉罕成為以色列民族的開端,後人稱他信心之父,大衛是合神心意的人。。他們絕對不會下地獄。

   耶穌(道成肉身的神)來、帶來了恩典,新約時代就展開。這救恩不只澤及後代、也溯到以往,全部都有效!所以舊約時代專心信靠耶和華上帝的人也得救。

   二. 懵懂無知的嬰孩不可能信耶穌

   嬰孩沒有足夠的理解力聽懂福音,怎麼信啊?所以,若不幸夭折,神會憑著祂的慈愛讓他們上天堂(包括被墮胎的、腦筋嚴重殘疾的孩子)。

   看看上帝啟示摩西說的話:『約書亞。。使以色列人承受那地(迦南地)為業。並且你們的婦人孩子。。和今日不知善惡的兒女、必進入那地』(申1:38- 39)。

   三. 原始蠻荒部落的人、或生前完完全全沒有接觸過福音的人也不可能信耶穌

   沒聽過耶穌,怎麼信啊!那麼,在審判那日,神會以良心做其最高的標準,作最公正的判決!羅 2:15 說:『律法的功用刻在他們心裡』。

    這裡要注意,人下地獄的主要關鍵是因為『罪』(生來就不認識神)、不一定是壞行為。既然如此、如果上帝絕對公平處理的話,夭折的嬰孩也該下地獄。

    然而我們看聖經、知道慈愛的上帝在這兒又跨過了公平,祂憐憫嬰孩童稚到不知善惡、於是放棄了福音的標準、全然接納他們的靈魂。這是恩典。

    同樣,完全沒接觸福音的人的良心也早被罪玷污、再怎麼活也難免無意犯罪。所以上帝也給恩典、以他們那『不純然的良心』做基準,不明知故犯的人上天堂。上帝不偏心(這段是我的想法)。   

   所以,請不要誤解上帝、或覺得祂不通情理。再看看自己,你不是耶穌誕生之前的古早人、不是嬰孩、也來到 Little Angel 部落格、聽到神的聲音了。。

   罪的問題不解決,你打算怎麼辦?驕傲使人不願向神悔改、卻尋求其他解決的辦法,神說沒有用!這就是基督信仰跟宗教不同之處。

   現在是恩典時代,福音必要傳遍地極、世界末日才會臨到。末日還沒到、慶幸你也還沒死,你目前不信,也不代表你到死前都不信。

   神不會放棄救人,只有人會放棄自己而已。神愛我們的心如此殷切,彼後 3:9 說,神『不願有一人沉淪,乃願人人都悔改』。

   耶穌復活升天後,羅馬帝國的逼迫使第一代基督徒逃亡開來。聖靈阻擋保羅往東傳,福音從此往西去,最後將繞地球一圈回到耶路撒冷,救恩的大門就要關起來了!神說:『一切信他(耶穌)的,不至滅亡,反得永生』(約 3 : 16 )!

   什麼都不信的人們在想什麼呢?每天吃三餐外加睡覺、最後翹辮子,他們對死後究竟有什麼盼望呢?他們相信人有靈魂嗎?死後靈魂去哪裡呢?

   信宗教、拜偶像的人,他們對死後有什麼篤定呢?修行到哪個程度可以上天堂呢?罪孽功德加加減減下來,你怎麼知道最後是正的?何況,A 功德真的可以除 B 罪孽嗎?(有興趣的朋友請告訴我)

   沒有人知道自己能活多久,疾病和意外都不會因為我們年輕而閃開,人們通常是忙到忘記有死亡,可是,死亡絕對不會忘記你!

   喔喔。。有人又喊『要活在當下』了,部落格的文章在在暴露了現代人正活在不快樂的當下、失望的當下、負面的當下、偏激的當下。。

   這款的當下也好?你也活得痛快嗎?你執意要擁抱這種不信上帝的當下嗎?

   上帝一定尊重你的選擇,還沒到死後,人們已經在承擔不信主的苦果、沒有出路了!親愛的朋友,你不想過好日子嗎?我們醒過來,要有眼光。。

   申 30:19 ,神說:『我將生死、禍福陳明在你面前 』,我們要選生、選福!唯有藉著耶穌的死,罪人才得與父神和好,活著能喜樂,死後有永生。

   請不要怕親友不信而不傳福音給他們。你以為,在這『看罪不是罪』的敗壞世界裡,你親友不隨波逐流嗎?他們能面對上帝而良心無愧、上得了天堂嗎?

   更不要因祖父輩的可能錯過福音而怨怪上帝。人很侷限,沒有人能陪誰走一輩子路、也沒有人能確定誰聽過福音、信福音,只有上帝!

   上帝鑑察深廣,人處在各種不同境遇中,但祂慈愛和公義的屬性依然並行不悖!在這個連天平都可以造假的社會裡,我們真要高興,還好有祂!

   誰上天堂?誰下地獄?上帝的原則寫明在聖經上,清楚不過、也永不改變!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()