『為什麼我認識的有些基督徒就不傳福音呢?』

    傳福音,不一定非要用嘴巴去講聖經喔!上帝給每個人的才能走向是不同的。有人善於講解,也有人擅於溫柔陪伴、或熱情邀請、或好客樂施。。。

    可能有人會送福音書刊給你看 ; 有人介紹教會或接送你去查經小組 ; 有人跟你分享他的見證 ; 有人借詩歌CD給你聽 ; 有人可能就只是對你很kind - - 他用他的生命在訴說上帝的愛。。。

    講真理,有時也必須是對的人、對的時機才行,而不是說不管三七二十一,抓人到面前,講完就算、不信就拉倒。

    傳福音雖是基督徒的大使命(可 16 : 15 ),但是,牧師不會去監督詢問,就算一丁點兒也不傳福音的基督徒照樣能上天堂的。。

    傳福音需要熱情,熱情的背後需要有持續的感動,最初的感動就是因為信了福音!福音使人感恩、進而愛神,因為神為我們犧牲、先愛了我們。

    神的愛 - - 建立在恆久的關係上,是對我們的承諾和無條件的接納,而不是建立在祂的超強厲害上。

    否則,神創造宇宙萬物很偉大,我衷心敬佩祂的全能,神供應免費的陽光雨水,我非常謝謝祂的好心,只此而已,再多沒有了!

    人的『接受上帝救贖』是一種無形的心靈決定,基督徒『重生之後的改變』卻是外人看得見的事實。

    救恩是人白白得來的,屬靈的長大則一定要人付出代價、實踐上帝的話。若基督徒受洗多年後生命依然老樣、得不到聖經的美好應許  - -

   『對神起初的愛』到底能讓我們甘甜多久?新婚蜜月期都只有 30 天啊!人是人,人容易忘記恩典。

    人若不覺得甘甜自然就不感恩,不感恩當然就慢慢不愛神,不愛神就不會有感動,不感動就不覺得信耶穌有多好,既然沒多好,哪來什麼熱情去傳福音呢?

     任何大牧師來『培靈』、『奮興』都一樣!當天情緒 high 到最高點,第三天則繼續回復到從前,過自己的生活。

     所以,基督徒要『長大』,『長大的喜悅』、或『生命的不斷更新』使人更愛神、更以基督的心為心,更樂意竭力傳揚福音。

     總而言之,信仰的道路是一段過程,有喜樂有感動、有試煉有掙扎。基督徒的不傳福音,原因很多,人無法細究,只有上帝知道。

     可能是目前對神認識太少太少,在生活上也少有『得勝』的經歷,或目前的光景使人對神懷疑,靈命跌到谷底,或說對魔鬼一無所知,看不見周圍不信主的親朋陷溺在魔鬼的圈套裡,正走向滅亡。。

     一個牧師曾說,如能讓基督徒去地獄看一看,看一眼就好,那極端可怖的景況會使每一個基督徒對還未得救的人都熱心傳福音。

     基督徒跟一般沒信主的朋友不一樣,朋友會關心、會安慰、也願意幫助你,但只有得救的基督徒能介紹寶貴的耶穌給你。能否回想一下,到目前為止,你認識幾個基督徒?

     所有的基督徒都在上帝的『屬靈施工中』,但無論是哪一個程度,都蘊有上帝的美意,為讓你更加靠近祂、或讓你更加認識人的軟弱。

     我衷心的祝福大家,在這新年的開端,對美好的上帝有渴慕。。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()