有人質疑:『你真的相信約拿被大魚吞進腹內三天沒死?』、『耶穌真的能用五餅二魚讓五千人吃飽嗎?』-- - 聖經中充滿了人腦袋無法接受的故事。

      真正的問題是對神(上帝)的整個觀念。人一旦接受神的存在,對神的大能就能接受,也不會一天到晚著重自身的『念力』或『修行』。有人很難相信耶穌是神,但他也許容易接受『神曾經變成人,他的名字叫耶穌』。

      你若相信神創造宇宙、也創造自然律的話,就容易相信祂能超越自然律來行事,這就是神蹟。

      紅海的水分開,眾人就有眾多說法。但那個時間的部分才真『神』,海水要在關鍵時刻分開成壘,又得在以色列人平安抵達對岸、埃及人在海底窮追時再度復合。

      耶穌的出生和死而復活,都大大攪亂了自然法則,當時可沒有人工受精這事兒,童女馬利亞能懷孕嗎?不能!有誰死透了後能活過來呢?沒有!人搖頭,但是神點頭。

      聖經的神蹟向來不是反覆不定或異想天開的,它們有清楚的次序和目的,集中在出埃及時、由先知領導的以色列時期、和基督與早期教會時期。

      神蹟常跟著傳送訊息者,以證實神自己,或顯明神的愛。神蹟從來不娛人,也不像魔術師所做的表演,更不為了加添個人光彩而行,魔鬼在曠野試探耶穌時,看看耶穌的堅決拒絕(路 4:4)!

      有人說,如果我現在見到神蹟我就信!事實上,許多人對基督信仰早有成見,他們已經決定不信了,所以任何神的見證都會被推翻。

      世界上法院所採納的見證詞,不但可以用口說、也可以用文字寫成,那麼,我們為什麼不好好全面看聖經,就說它荒誕不稽呢?

      聖經是約1500年中,由40幾個人經歷上帝、或說由上帝默示後寫下來的書,如果他們都沒有癡狂,所忠實紀錄下來的一言一語就該和我們親眼看到的一樣。

      最『神』的是他們都在寫一個肉眼看不見的上帝,前後完全不矛盾,也將人類的始末交代清楚,一個先知寫著幾百年後要發生的預言,另一個後人就印證寫下預言的真實應驗。。

      時光的巨輪還在不停地往前滾動,滾動在聖經的某個頁處,帶著屬天權威的聖經正在向我們說話,或告知、或警戒、或勸勉、或應許。

      若見有驕傲的人們繼續蔑視神的話,我為之戰兢。若見有被宗教蒙蔽、遮瞎心眼的人,我為之憂傷。

     『一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路。。他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?』(太18:12),上帝盼望我們得救的心是何等殷切啊!

      唯有上帝深知誰真正會渴慕祂,也唯有聖靈感動人心時,人才可能信耶穌 - - 這又是一件無人能行的神蹟了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()