現今我們處在一個空前複雜的世界裡,無論教養子女、理財、人際關係等等,都在在需要智慧處理。

      我相信不會有人喜歡愚昧,但問題是現代人不認為尋求智慧是要務,大部分人只求滿足自己的慾望和需要,活在不管明天的日子裏。或者被宗教的漫天道理蒙蔽心眼、陶醉在其中。

      什麼是智慧呢?智慧是能綜觀全局而不是只看表面。箴 9 : 10 說:『敬畏耶和華是智慧的開端』。

      什麼叫敬畏耶和華?就是信有祂,接受祂成為你的救主,將自己的意志、想法放在祂的絕對主權下。

      當你和神(耶和華上帝)越親密,你就越能以祂的看法和標準看事情,以屬天的眼光看屬地的東西,並能依聖經原則做出回應。

       那份敏銳的觀察力和洞察力出於聖靈,不是出於你的腦袋瓜。一個人可能學問好、學歷高,但是沒有智慧、愚不可及。

       什麼是愚昧?對必然的結果視而不見是愚昧。不管上帝怎麼說、仍偏行己路是愚昧。

      什麼叫必然的結果?像:『人人都有一死,死後且有審判』。上帝怎麼說?祂說:『除祂以外,別無拯救』!

     你說:『我知道人會死,但有沒有審判我可不知道耶』。沒關係!還不能接受的就擱著,謙卑一點讀聖經讀下去。可是你若『下定決心』不理這些訊息,那就是擺明著說聖經是胡扯的。

      林前 1:18 提到:『十字架的道理在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為神的大能』。為什麼人會視十架救恩為荒謬?因為驕傲、因為愚昧。

      人的罪性導向自欺,人的頭腦無法認識神的智慧。

      若耶穌是偉大的救世主,不是該請祂上寶座嗎?不,神讓祂受羞辱、死在十字架上、拯救罪人,在世人看來真沒道理,在神的計畫中卻是完全。

      亞當夏娃被趕出伊甸園後,人所能擠出來的智慧只能從墮落本性中產生,人再怎麼努力也是愚昧,因為與生俱來的罪性掌控人的生命,不信主的人不開竅、不能理解屬靈的事。

    『現今的世代邪惡』,道德淪喪到不忍足睹的地步,魔鬼對抗神,大喇喇地坐在世界的寶座上,你要效法這個世界的規則、跟著魔鬼走嗎?你知道魔鬼正一步步走向地獄嗎?   
         
      聖經上說:『你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人』(弗 5 : 15)、『神有大能,。。祂的智慧甚廣』(伯 36:5)。

      你若問為什麼要以聖經為準,我就高興。你願意看看聖經是怎麼來的嗎?它的形成就是一個神蹟,不怕你來看,只是你不看而已!不願接觸的人奉自己的腦袋為神,說他驕傲他又不接受。。

      不是靈魂永生就是永死,不是選擇智慧就是愚昧,因為聖經已經擺在我們眼前了!因為無以數計、為神作見證的人還跟你活在同一個時代!我也是其中一個。

  

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()