close

 

  屬靈的國度的確不跟屬世的國度混淆。

  耶穌說:『我的國不屬這世界』(約 18 : 36)。那麼,屬靈的地點在哪裡呢?教會嗎?不這樣分!屬靈的時間是什麼時候?主日嗎?不這樣分!

  假設有一個基督徒警察星期日在教會門口看到搶案,怎麼辦?聖經教導我們要饒恕、要愛我們的仇敵,那麼就算了嗎?等明天再去抓?不是這樣的! 

  屬靈、屬世絕不以時間地點、更不以外在行為來分別,唱詩或查經都不一定討主喜悅呢!真正的不同是心靈的專注和仰望!請看!

『你們或喫或喝,無論作甚麼,都要為榮耀神而行』(林前10:31)。。

  也就是說,只要人尊主為大,買菜或洗衣服也會是屬靈的事(主是上帝、是耶穌、是聖靈,請絕對不要跟其他假神混為一談)。

  愛和饒恕是心中的態度,而當警察就該維護治安,這兩者沒有矛盾!良民需要被保護,惡人需要受懲治,不致他作惡更多。是去抓他,但動機絕不是仇恨或報復。

  世界有世界的標準,基督徒不能硬組籃球隊又不練,說要跟NBA的人去打,比賽前禱告上帝說:『主啊!我們天天傳福音,所以讓我們贏』!專業是專業、誰技術好誰就贏!你再心誠也不靈。

  基督徒不能故意不唸書,然後考試前賴上帝說:『主啊!我週日都有去教會,求祢讓我夢到考試題目和答案』!神有公義,不會幫你作弊的!祂知道你利用祂。

  餐廳老闆請你當大廚,不是因為你信主ㄟ、卻是因為你菜燒得好!所以,當老師領一份老師薪水時,就必須好好在課堂上教書、而不是儘傳福音。神要我們忠於職事、盡本分,但是內心謙卑倚靠祂!!

  不信主的人籃球可以打的呱呱叫,學問可以好到拿諾貝爾獎,菜可以燒到讓總統聞香下馬來吃,神也肯定屬世的成就,不過祂不紀念。

  世界就是現實勢利眼,世界的獎賞是暫時的,它不等於平安喜樂,人一死掉馬上勾銷本有的意義,換找下一個活人。

  神卻鑑察、並看重我們的心意,神的國度不以成敗論英雄,神的賞賜也必存到永遠,這個才公平、這個才帥!

  無論講屬世或屬靈,贏得任何冠冕都需要付上相當相當的代價,讓我們的努力和奮鬥帶有永恆的價值吧!讓我們最後聽到至高神的讚許吧!

  基督徒在這世上是『合而不同』的,『合』是能與其他不信主的人和睦相處(如約瑟在埃及,但以理在巴比倫)。

 『不同』則是內心的分別、不世俗化。林後 6 : 17說:『你們務要從他們中間出來,與他們分別』。

  基督徒活在世上,但不屬於這世界,我們為主而活、要為主發光,多麼榮耀!
 
     

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()