close

     (舊文重貼)
 
    我曾聽過一位手口足畫家演講,講他的奮鬥史、講雙臂俱無的他們(他及朋友) 『 開車』上高速公路、講收費站小姐的目瞪口呆。

    他渾然陶醉在小姐驚訝佩服的眼光裏了,他深深感動在自己身殘心不殘的堅毅裏了,他以今日的成就證明『他能』

    最後當他有禮的向拼命鼓掌的觀眾鞠躬時,我看到了一個驕傲的靈。

    他因意外而重度傷殘,醫生醫治他、父母照顧他、老師指導他,最後他小有名氣。他謝謝許多人,就是沒提到自己和上帝。。

   不謝謝自己是表示謙虛,不謝謝上帝是因為無知。  每個醫生都想救人、每對父母都全心照顧,但只有上帝能讓他活下去!

   如果他活不下來、如果不是上帝讓他遇到名師,他怎樣有一技之長?怎樣表現『他能』?不信主的人都站在上帝的恩典上否定上帝。

   不少人謙沖表示『所有人都是他的老師』、聽起來真是修養十足。

   他們通常有很高的道德、看似美滿的家庭,不排斥去教會、但不會每次都去,也尊重所有的教、但壓根兒一個都不信!

   聖經上說世人都犯了罪、耶穌是唯一的拯救時,這可暗地激起了他們向聖經挑戰的心 。。呵呵。。(絕不會顯明出來)。

   這種驕傲來自『想高舉自己』的魔鬼,這種驕傲要證明:

 『我夠好,所以即使有神吧!我也不需要神的拯救』,他們決意用沒信主的嘉言懿行大大來嘲笑基督徒的軟弱失足。

   有一些連生女兒、受過婆婆奚落的高級知識媽媽,她們非常知書達禮,不在表面惹動一絲漣漪,但心中不甘早已悄然備戰了,她們會安靜的傾盡所有心力來培植自己的女兒。

   這種驕傲來自『受傷想復仇的情緒』,它支撐著歲月中所有的犧牲及忍耐,等著來日女兒的輝煌成就無聲的砸向婆婆、勝利的叫囂:『怎麼樣?看吧!』。

   在許多場合中,最重要的人通常最後到,然後大家拍手歡迎他。他說謙虛的話,但他那公認的地位卻一定要你酸手高抬。

   人若不相信上帝的愛,又發現別人都可能會變時,就只剩下自己能靠了,但卻又順著罪性活。當人不認識自己在神眼中不能替代的價值時,就會拼死護衛支撐他們門面的東西。可悲吶!

   驕傲的人很不安,時時求有證明、安撫自己、也踩下別人。

   驕傲的人通常是很努力的人,驕傲的人死不承認自己的驕傲!很無奈的是,驕傲和自卑往往是孿生兄弟。

   我們每個人都有背地裡的一面,那兒長年埋著不得見光的真相,求主饒恕的愛使你第一次敢將那些腐朽翻出來看,然後看的那麼清楚。。

   基督信仰不是宗教。宗教迎合人性、幫助你逃避問題,基督信仰以愛為底、幫助你面對問題。你是個實際的人嗎?你希望你的心靈剛強健壯嗎?

   請你尋求上帝!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()