close


                           
    請問你認同嗎?做好事的人不一定好心,但是一個好心的人一定做好事。

    這個好心的人不會刻意做好事,所以不一定天天有『好事業績』可報告。但他一定能在無人之處做好事、並且忽略和遺忘。

    這個『好』已經是他的一部份了,以致他不察覺它的存在。就好像你的眼睛若健康正常,你會感覺它們在你臉上嗎?不會啦!

    當然也不會用心去紀錄,然後暗自高興自己的眼睛一天眨幾下、有多好用。這就是基督信仰和宗教的不同啦!

    你我都是罪人,原罪與生俱來。古今中外,人性的弱點都是一個樣。

    宗教自欺欺人,要人就著被罪玷污的舊有生命、來從事徒勞無功的改善。強人所難,理想規條多如牛毛,要人做『罪人做不到的事』以上天堂。

    宗教徒的表現好是必要的,他承受著教義要求和自我期許的壓力,苦耶!他忍耐、付極大代價,也許得著人的仰慕,但死後,上帝依然定他的罪

    因為上帝看罪是罪,功德無法除去罪孽!而罪的工價乃是死(羅 6:23)。除了無罪的耶穌為我們擔當罪責、流血而死,別無拯救之途(徒 4:12)。

    上帝則要我們放棄被罪玷污的舊有生命,轉向祂、接受祂無瑕的生命來重生。重新來一遍,從根好起!這需要時間,但大大強過外表的粉飾及美化。

    走神道路的基督徒會自然的好,因為他有神的生命、而神是絕對的美善。

    基督徒的做好事不是為了上天堂(每一個屬主的人早就能上天堂了),不是為了贏得神的愛(每一個屬主的人都知道神以永遠的愛愛他)。

    基督徒的好不是修練來的,不是壓抑的結果、不是偽裝、也不用來證明什麼。屬神的生命若持續健康的長大,最後、基督徒會好到讓世人驚訝不已。。

    因為人活的不像人,。。像上帝呢!(有其父必有其子,非常合理

    你是一個好人嗎?什麼叫做好人?你可能奉公守法,但是 - - 上帝說:『沒有義人、連一個也沒有』(羅 3:10)。

     祂不看你做多少好事,祂看你這個人是否已經被耶穌的寶血潔淨了!在上帝眼中,因信福音而受洗才是『好』的第一步,其他都免談!

     有了這切實的第一好,祂才在你身上『工作』、『雕琢』。。你願意紮紮實實、從裡到外的好起來嗎?

     憑信心接上那個美好的源頭 - - 上帝吧!祝福大家~

         

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()