close


     

      請問一下,你的行事有神的原則嗎?像:你為人誠實嗎?

      你可曾私下拿過公司的文具?可曾托病告假、出差報假賬?可曾怕傷害親友的感情而說不實的話?可曾在上班時間上網到 internet 去逛?。。。

      也許你想,偶爾拿拿辦公的原子筆、迴紋針回家,值得小題大做嗎?對不起,神(上帝)說你是小偷,沒有更恰當的說詞了!既不是你的,你有什麼權利據為己有呢?

      據美國零售業安全調查報告,公司因員工順手牽羊的損失,比起因顧客偷竊要高出十多個百分點!真的是內賊。但我們卻常坦然說自己對得起良心。。

     也許你想,托病告假、出差報假賬,那已是睜隻眼閉隻眼、大家都接受的事啦!至於白色的謊言,那更是善意的,有什麼不好呢?對不起,神說那是欺騙,沒有更好聽的說詞了!

    『你們說話,是就說是、不是就說不是,免得你們落在審判之下』(雅5:12)。連大先知以賽亞見到上帝,他都說:『禍哉、我滅亡了,因為我是嘴唇不潔的人』。但我們不識神何等的崇高聖潔,所以就大話敢說自己『仰不愧於天』。。

      也許你想,哎啊!反正公事也有在辦啊,偷閒上網看看也不行嗎?你如果覺得光明正大,那就當著老闆的面去上網聊天吧!除非老闆答應,否則我們當曉得,老闆不是花錢請你來消遣的。我們罵別人貪污罵的特兇,對自己『天天都在污公司的錢』卻瞎眼。。

      我們誠實嗎?光光是這一項,看看幾個人能在上帝面前站立得住?人說自己『心存善念』,神說世人『都犯了罪,虧缺了神的榮耀』(羅 3:23),哪一方講的真實?

     上帝看罪是罪,不管大髒小髒,反正祂不讓『罪』去污穢『無瑕的天堂』。好啦!這下有多少人承認自己照理該下地獄了?
 
      聖經教導我們,不要倚靠自己的聰明,應當行『上帝眼中看為正的事』(出15:26),為什麼這樣說呢?因為人不高明,自己實在靠不住(你相信嗎?好心都不一定能做正確的事)。

      有人力爭:『只要我喜歡,有什麼不可以?我要活出自己的風格!,你喜歡,上帝可不一定喜歡,你的風格在上帝的真理範圍內嗎?上帝造你是要你彰顯祂的美好屬性,但人墮落後就在罪上發揚光大。

     社會潮流或價值觀呢?更是靠不住(你看到嗎?由簡單到複雜,由樸實到奢靡,由羞恥到合法的公開犯罪)。

      有人理直氣壯:『同居是一種趨勢,何況我們國家都已經合法通過!』,這很像孩子拿辦家家酒規則來挑戰媽媽的煮飯方式。沒有神的創造,哪來的國家?上帝說婚前性行為是姦淫,『姦夫淫婦,都必治死』(利 20:10)!看看台灣,你知道神多麼憤怒嗎?你戰兢嗎?

      沒有上帝的絕對是非準則,就沒有所謂的對錯了!大家一窩蜂的相對來相對去,今天的朋友可能是明天的敵人,今天的道德倫理可能是明天的垃圾傳統。。人人心靈空虛迷惘,找不到任何踏實的點。

      環顧周圍,每一個人、每一種群體都站在己方的立場,為本身最大的方便和好處,找出許多冠冕堂皇的理由來支持,這就是人性,敗壞的人性。公理正義在哪裡?被『相對』掉了!

      當人看不到自己的罪,各因私心的需求喜好去量製不同的尺,奉為真理來遵從後,就演變成當今昏天暗地的世界亂象。嘴巴上彼此尊重,實際上人人做王,誰也不聽誰的。
     
      神的眼目遍察全地,祂的公義和聖潔絕對不打折扣,我們無法永遠躲開上帝。上帝是我們的創造主、救贖主,現在有人說這不干他的事,但大審判那一天,他絕對瀟灑不起來,因為 - -

       我們『必在那將要審判活人死人的主面前交賬』(彼前 4:5),上帝更是所有靈魂的審判主啊!你一生所有心思意念、人前人後的言行舉止就記在那本賬上,你無可指摘嗎?當被定罪押往地獄之時,這又干誰的事?

     『信而受洗的必然得救,不信的必被定罪』(可16:16)。親愛的朋友,你既被上帝所造,你依循什麼而活呢?神的話你不敬畏遵從嗎?『神的話、必永遠立定』(賽 40:8)。

      上帝的法才是最終的標準,你希望得到身心靈的保障嗎?悔改歸向主,用祂那把尺吧!『永生』就從你得救的那天開始算,我也要為你歡呼!哈利路亞!

arrow
arrow
    全站熱搜

    xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()