人常弄不清什麼是自己的責任、什麼是上帝的責任。有人以為只要禱告,上帝便代辦一切,有人則以為什麼事都能靠自己。全錯了!    

     我們移民到一個國家,尚且要遵守該國的法律和風俗、何況是活在上帝所造的世界裡呢!我們若不知上帝制定的律,豈不連連犯規嗎?難怪災難綿綿。

    上帝最初造魚造鳥,各從其類,祂看著是好的(創 1:21)。祂讓人管理鳥獸蟲魚(創1:26),並賜人榮耀尊貴為冠冕,叫萬物都服在人的腳下(來 2:7-8)!我們就是管家,但上帝像出遠門的主人,並沒在身旁寸步不離的監視。

     自人犯罪墮落(亞當背離神、要走自己的路)後,和神、人、物的關係已全然破壞,原本美麗的地球在人的罪性驅使下,如生了毒瘡般的日漸糜爛、奄奄一息。

     眼見目前多種的環境污染、濫墾濫伐、溫室效應及對生物的趕盡殺絕等等,我們真是辜負了神的託付。

    人類不但胡作非為,還僭妄越權、封自己是地球主人、拜木石金銀偶像為神,否認本來的創造主,最近更高舉基因科學。

    目前未能證明基因改造食物會危害健康,但基因改造極可能會破壞生態,包括產生畸形生物或令生物絕種。

     美國的食品製造商已製造出基因改造的三文魚,這種魚特別早熟和生長快速,比普通三文魚肥大二至三倍。

     但這種魚生長激素異常,混入大自然後很可能擾亂生物鏈,因為它和野生的魚交配後產生的下一代,同樣會十分早熟和短壽。

     美國一項研究估計,只要有六十尾基因改造的三文魚混入一群六萬尾的普通三文魚中,二、三十年後整群魚都會同歸於盡!

     大自然已經反撲,許多物種瀕臨絕滅,而我們正是那個劊子手。

     從人類克隆(clone)出一隻碩果僅存的桃莉羊後,就躍躍欲試、誇口說要複製人,這消息令人不寒而慄到了極點,人有靈魂、不能被複製呀!驕傲的人心已經公然要向上帝的權威挑戰了!

      現在的社會問題、生態問題,都是由不敬畏上帝的前人肇端引起、無知的後人痛苦承受惡果,我們若不謙卑悔改歸向神,只有繼續害人害己、遺禍後代,沒有出路!

    『託管的律』中有一個不變的原則,如果管家忠於所託、照主人的意思做,人間便幸福和諧,如果不,世界就要大亂!

      也許你問:上帝為什麼不造一個『無論人怎樣胡搞、大家都美滿幸福的律』?這等於是問:上帝為什麼不造一個『跌不死人的地心引力定律』?

     上帝做事不會矛盾,只有人自己打自己嘴巴,大家已深受人文主義荼毒、高舉絕對自由,說『任何事都是相對的、沒有絕對的對錯』(那麼這句話也不一定對囉)。

      人的理性到底在哪裡?人不能跳進火裏而談笑自如、人不能不吸氧氣還活著、人不能沒有陽光又健康。不是所有的事都涉及真理,但是、真理就有絕對的對錯!偏行己路、自己定規,與上帝的真理為敵就是愚蠢!

     上帝是誰?一百個人想出一百個不同的上帝出來、能成立嗎?上帝的律是什麼?一千個人想出一千個不同的律、這像話嗎?魔鬼卻施魔咒:『相對來說,全都是對的』。

      絕對的真理只有讓人想閃爍逃避,卻讓人無法推翻,人可以狡辯、卻無法否定。魔鬼不要我們相信真理,牠要你擁抱你自己的道理、不可一世,牠滿足你的驕傲、使你錯過寶貴的救恩。

      讓我們謙卑在上帝的話語面前,認清我們是怎樣的一個人、認清祂是怎樣的一個神,你想幸福快樂嗎?信主、做個愛神愛人愛物的好管家吧!

    

創作者介紹
創作者 xiaoangel 的頭像
xiaoangel

Little Angel 的基督信仰 - 小天使部落格

xiaoangel 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 菲菲
  • 人類只是處處在表示聰明反被聰明誤
  • judy
  • 因果關係是放諸四烸皆準的道理
    不論宗教信仰為何
    人與世界都依著因果關係在運行
    沒有意外
    一切都是因果
  • K.C.
  • 順應自然, 固然是生活的好方法
    神創造了個不滿現狀的人類, 日日創新
    當然名詞的使用上更是語不驚人誓不休
    什麼複製生物, 什麼基因改造...
    基本上都是一些運用現有的生物素材加以配製(如同製程調配一般的)
    從一個實驗到另一個實驗, 人類無法創造生命這是事實依然...
  • 牆頭草
  • 人在做 神在看......
    真的不知這世界還要亂到幾時
  • 小宜
  • 好美的圖片...
    很棒的文章..內容值得省思...
  • lisa
  • 天地都要像一件舊衣廢去
    只有神和神ㄉ話永遠長存
  • Agape
  • 我們常常自以為上帝...真糟糕
  • 讀書人
  • 人要謙卑....不可以妄想做上帝的工作
  • Mr.Lin
  • 我們家曾經有好幾個房客
    都是摩門教徒
    感覺對人對事都蠻不錯的
    尤其在921時
    都騎車進入災區幫忙
    真"感心"
     
     
  • SUPERMAN
  • 一想到複製人就恐怖
    有部電影「絕地再生」就是探討這個問題。
    如果有一天為了複製器官,而專門複製出一個人,然後再殺了有靈魂的他取器官,那就太可怕了!
  • ☆迷失自我ANNE☆
  • 值得深恩
  • 龍明聖潔
  • 哇!好多魚喔!在哪裡?我要準備釣竿先.
  • 娃娃頭公主
  • 是啊!!真的要好好愛護我們的環境!!我也不贊成複製人~
  • Emily
  • 人類是自大的動物,常常誇口說自己是萬物之靈,可惜的是其行為常常是連動物都不如!
    期待人類當一個好管家,就好像放盤魚,期望貓咪幫你顧一樣難!不過就算是這樣,我們也要努力嘗試,或者會有隻貓不偷腥呢!